女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
サンタさんに手紙を書く家庭の方教えてください! 小さいうちは親がポストに入れとくねー とかで済むと思うんですが、 大きくなった時どうしたらいいんでしょうか🤔? 手紙こうしてるよ!ってのがあれば教えてください!
母のことです。 一昨日、母が自転車、相手が車で信号機のない交差点で、軽い接触をしたそうです。 母は、転んで打ち身、頭にコブが出来ています。 相手は警察を呼びますか?と言ってくれたそうなのですが、母は大事にしたくなかったみたいで、大丈夫ですと言ったそうです。 相…
お子さんの小学校学級閉鎖はどの程度ありますか? 今インフルエンザが大流行で、なんと小学校の半数以上が学級閉鎖、学年閉鎖になりました💦 娘のクラスはぎりぎり持ちこたえていますが、明日にでも閉鎖になってもおかしくないくらいの欠席者が出ています。 保育園もかなりの人数…
上の子がインフルエンザになって明日まで出席停止です。 下の子は発熱なく元気で昨日と今日、幼稚園を休んでるのですが.. 明日も一緒に休ませるか悩んでます。 私もインフルになってしまい、旦那は仕事休めず.. 昨日は旦那が帰ってくるまで一人でYouTube見たり、遊んでもらって…
免許を取り.納車して一回旦那に横乗ってもらったんですけどそこから1人で運転まだしてなくて😭💦 1人が怖いのとまだ納車して一回しか乗ってないので💦 1人で運転皆さんどのくらいでしましたか?? 毎日旦那は帰ってこないので毎日乗ってもらう訳にもいかず、、かといって乗らなかっ…
自転車同士の事故の事です、無知な私に教えてください、朝幼稚園に送って帰る時に前に全く前を向いてないスマホ見てる自転車が来てるなと思って、細道なので左に動くと道路だし右は公園の壁だしって感じで止まったら相手のスピードが早くて目の前でぶつかるって時に相手が気づい…
あんまり風邪引かないよって人は やっぱり食生活ちゃんとしてる人なんですかね?
観覧車に9時間閉じ込められるって…ちょっとしんど過ぎますよね💦
ゲーム機について教えて欲しいです🎮 自分用→Switch2、有機EL 子供用→Switch、Switch lite 売るならどれを売りますか🎮?
何だかんだで小学校に連絡する時間でベストなタイミングって何時なのでしょう? 対応は教頭先生になると思いますが月曜金曜は体育館で集会とかあるのかな?とか 給食を子供達より先に食べたりするのかな?とか 過去2回連絡したときは10時頃にしたんですが1度目は教頭先生が出…
シートベルトをウエットティッシュとかでふいたことある方いますか?
放課後デイサービスの見学って大体どのくらいの時間ですかね?
荷物多めのママさん𓂃𓈒𓏸 荷物少なめのママさん𓂃𓈒𓏸 いつも持ち歩いてるものは何ですか? サニタリー系のものは入れてますか?
今度友達が遠方からうちに遊びにきてくれます。 あまり家に人を呼んでおもてなししたことがないので何を用意すればいいかわかりません🥲 友達は一人で来ます。 午後に来るので、軽いおやつ(ケーキとか?)を準備しておいて、駅まで迎えに行く帰りにスタバのドライブスルーに寄ろ…
マイナンバーカードについてです! まだ保険証として紐付けしていなくて、先日資格証が届きました! 紐付けは受診する病院にマイナンバーカードと保険証、資格証を持っていけば出来るのでしょうか? そろそろ病院などでしようかなと思ってるのですが、上の子のマイナンバーカー…
昔少し会話したことがあるくらいの仲の人が、数ヶ月前からインスタのストーリーで、バイオコンクの宣伝がすごいんですが、あれってマルチですよね?
冬の日焼けどめって皆さん何使ってますか?
フリマアプリで200サイズの物を購入しようとしたのですが、送料別で出品されています。 メルカリ便の方が安いので、メルカリ便の送料上乗せで購入したいとコメントしたのですが断られてしまいました😭 なぜでしょうか? 調べた送料と、送料分の手数料も上乗せしているので出品者…
「こーゆー」とか「そーいえば」とか書く人が苦手です。 わかる方いませんか🥹?
いつもお世話になっております。 35歳でインテリアコーディネーターになるのは遅いでしょうか…?🥲
友達をからかって面白がる子って何なんでしょうか😓 1年生で これわかる?わかんねーの?はい、乙ー きこえませーん みたいな事言ってお友達や先生をからかう子が居るのですが… どう育てたらああなるんでしょう…
今日給料なんですが今見たらはいってないです、、 遅くないですか?
インフル流行りすぎてて、幼稚園に下の子行かせるの抵抗あります。 普通の風邪ならともかく、感染症はしんどすぎてかわいそうで😭 上の子は小学生なので行かせてます💦 でもそんなこと言ってたら幼稚園いつまでも通わせられないですよね😭😭 控えてるイベント・旅行は特に無いです。…
ミヌエット飼ってるんですが、本当に癒しすぎます🥺 と言うかお利口です🥺笑 何も言わなくても赤ちゃんには近寄らないし、私が赤ちゃんといない時だけスリスリしたり近寄ってきたりします 膝の上にも乗ってくるし、起きて二階から降りてくるとすぐ駆け寄ってきてニャーって言って…
アニメ「ホリミヤ」の体育祭の回で 『騎馬戦はどっちを応援するべきなのか』 『上の人の頑張り次第みたいなとこあるよね』 と言ってて、確かに🤔となりました でも、下の人の支える力と耐久力も大事だし、 難しいところだなと思いました みなさんは上の人と下の人どちらを応援す…
習い事の送迎バスがあって、 子供のバックにGPSつけてるので、今どこを通ってるか分かります! 先日、習い事が終わりバスが出発→半分くらい来たあたりでまた引き返し→また出発→通常より15分ほど遅れて到着。 帰ってから子供にきくと、トイレに行ってた子がいて乗せ忘れたそうで…
インスタでよく見かける、子連れおでかけアカウントの人たちって毎週出掛けてるんですかね? 私が住んでいる地域には、そのアカウントが少ないので作ろうかなとも考えたんですが収益になるのでしょうか? インスタの収益化されてる方は、どんな流れでされているのでしょうか?
教えてください😣 こんな感じのものをワードかエクセルでつくるのは難しいですか?写真以外の部分は白でかまいません。 色々なサイズの写真を貼り付けたいです😣
一人っ子で、 私自身人見知りで、知り合いできないから仕方ないんだけど… おさがり、欲しいな… 世の中のお下がりを、譲ってもらえてる方って、やっぱり友好的な方が多いのかな…? お譲りまわってくる方は、どんな方から回ってきますか? 回す人もいないから、回っても来ないの…
保育園見学行かないと不利になる、ということはあったりしますでしょうか?🥲 今月引越しをして、それに伴い千葉市の12月入園を希望しましたが未だに結果が届いておらず、役所からはこの時期に電話がないなら厳しいと思うと言われました💧 県外だったため1つも園見学に行けておら…
その他の疑問人気の質問ランキング
小さい頃は神様がいて見てる方いますか? この間の放送で子どもたちが使っていたGPSどこのかわ…
学級閉鎖の時って公園とかで遊ばせたり、近場の外出はOKなんですか…? 小1の子供のクラスが学…
今日のお母さんといっしょの、ゆういちろうお兄さんのコーナーですが、ゆういちろうお兄さんの…
Switchソフト詳しい方教えてください。 小1の子がドンキーコングバナンザか、ポケモンZAを欲し…
年長さんでSwitch2のマリオカートしてるお子さんいますか?💡 サンタさんからSwitch2をプレゼン…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
すき家でローストビーフ丼だと…! 食べたすぎる…けど妊婦…泣 来年もやってくれることを祈ります…
幼稚園最後の発表会…インフルエンザで出られなくなりました。しかも発症後5日目が発表会当日…あ…
大分県大分市、別府市で…ボンボンドロップシールを購入したことがある方はどこの店舗で購入しま…