誕生日プレゼントなどを貰いっぱなしなのって気にならないのでしょうか💦…
誕生日プレゼントなどを貰いっぱなしなのって気にならないのでしょうか💦お返ししないのはなぜでしょう😭
中学生の女の子です。
誕生日プレゼントや旅行のお土産を貰うのですが貰いっぱなしで返そうとしません💦
つい最近も誕生日プレゼントを貰ってその子もその後すぐに誕生日だったのですがテスト期間で買いに行けないので夏休みに買うとの事でした。
ですが何回も買いに行くタイミングはあったしその子とも部活で顔をあわせたり渡せるタイミングも沢山あったのに買おうとしません。夏休みももうすぐ終わるので軽く聞いてみたらちゃんと考えてるよ、何渡そうか今探ってるとことか言っていましたがその気なさそうです。
家族に対してもそうでママ誕生日プレゼント何欲しい?と聞いてくるのでコンビニで買えそうな物をリクエストしたのですが、そういえば買わなきゃね~とかちゃんと買うよと言ってるだけでもう半年以上経ちます。父に対してもそうで買う買う言ってそのままです。
旅行のお土産も貰っているので、渡そうと何人かに配れるように自分でお菓子の箱を選んで買ったのですがなぜか渡さず全部自分で食べてました。
もう性格でしょうか💦
もう大きいのでちゃんとお返ししないで友達関係に影響しないか心配です😭
- はじめてのママリ🔰
ほろほろ
お土産を渡さずに自分で食べちゃうところが渡すこと自体に抵抗感があるのかな?って思いました。
はじめてのママリ🔰
大人でもいますよね、もうその人には何かしてあげるのやめよーって雰囲気になります。
恥ずかしいとか面倒とかかもですが、やらないリスクを話してあげた方がいい気がしました
はじめてのママリ🔰
そこに自分のお金費やすのが嫌なんですかね…🙄🙄
コメント