コンビニ勤務経験があって妊娠出産した方にお聞きしたいです。現在コン…
コンビニ勤務経験があって妊娠出産した方にお聞きしたいです。
現在コンビニで働いているのですが、妊娠しました。
午前中の日と夕方から夜の日とでシフトに入っていて、夕方から夜は品出しとフライヤー清掃があります。
まだ妊娠初期ですが、夕勤の時に腰が痛く、品出しで屈むとお腹に違和感があります。
また、フライヤー清掃時にフライヤーから油を排出してこしてフライヤーに戻したり、排気用の1斗缶に入れて片付けたりする一連の動作に不安があります。
夕勤の日のペアは高齢のお婆ちゃんで、フライヤー清掃での骨折歴があるので私の担当業務に固定されていている状況です。
曜日契約でその時間で入っているので他の時間に移動することは出来ず、夕勤シフトを辞めて日勤契約している日のみにするか、出産ギリギリまで働くか2択です。
どうするのが良いと思いますか?
- ママリ
はな
コンビニではなく、飲食店でアルバイトでしたが、しゃがむ動作が多く、立ち上がるのが辛くなってきたので、20wあたりで辞めました。
金銭的なこともあるかとは思いますが、重いものを持って万が一のことがあったら…と思うと不安なので、なるべく不安がない方が選択肢にした方がいいかと思います!
コメント