奈良市に住んでます。保育園に預けようと考えて市役所で保育園の話を聞…
奈良市に住んでます。
保育園に預けようと考えて市役所で保育園の話を聞きに行ったり大和郡山や奈良市のマザーズハローワークでお仕事探してます。
でもやっぱり保育園決まってないと仕事も決まらない、仕事してないと保育園も決まらない。
奈良市役所の人も優しくなくて全然教えてくれない。生駒市役所に聞いたら求職中で受かった人は0だよと教えてくれました。
んじゃどうすりゃいいんですかね、、、今は大和郡山のハローワークで託児所付きのところをお勧めしてもらったんですが、保育園と会社の距離が車で15分離れてます。私は車の運転できないので、保育園の近くに引っ越したとしてその後自転車で30分かけて会社に行く。これが現実的なのかというところです😢今は気候的にも涼しいしなんとかなりそうですが、夏場や大雨の日などかなりしんどそうだなと、、、
一応もしここにお仕事決まったら、送りだけは旦那に頼もうかなと思ってますが。。。7時半には預けなきゃだし、フレックスタイム使って出勤を遅めてもらうので帰宅が遅くなるのは仕方ないよなという感じです😭
専業主婦が仕事始めたいだけなのになんにも上手くいかずちょっと疲れました😢
もし、ここに仕事決まらなければ、普通の保育園は途中入園な時点で枠少ないだろうから入れなさそうだし。。。あとは、職場の人のお子さん同士で預けるとなるとなにかトラブルになった時気まづくないのかとかも気になります。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント