※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の同級生家族から家の前で一緒に花火を見ませんかとお誘いいただい…

子供の同級生家族から家の前で一緒に花火を見ませんかとお誘いいただいて、子供が見たいと言ったので、おじゃまにならなければ是非と返事をしましたが、焼きそばとか食べ物を用意してくれるらしく、お酒も飲むかと聞かれました💦
うちは飲まないので断り、何かもってく?と聞いたのですが、急な誘いだし、うちはいつも食べながら見るから気にしないで、本当に何もいらないよ!と言われ😶💦
そう言われても持ってく方がいいのか、本当に花火見に行くだけのつもりで行けば良いのか悩んでます💦
行くとしても道が混んでいてコンビニで何か買う位しか出来ません💦
それとも後日何かお礼をする方が良いのでしょうか?

コメント

あーちゃん

適当に買って持っていきます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビニのお菓子をまとめて買って行こうと思います

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

スーパーで
ぶどうなどフルーツを買って
お邪魔させてもらったら良いかなと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    ではコンビニで
    飲み物や子ども達が食べれそうなお菓子類で良いと思います☺️
    向こうが色々用意してくれてそうなので
    そのご厚意の邪魔にならない感じで、お菓子は開封しなかったら置いてきたら良いと思います🍀
    気持ちなので、そんな感じで良いと思います!

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーは間に合わなそうです😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

花火大会とかですかね?
であれば少し時間も長いと思うので子供達へジュースなど持参すれば良いと思いますよ〜
相手側はお酒も飲むようですし、コンビニで買えるようなつまみなどで良いと思います😊
さすがに手ぶらは無しかな〜💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おつまみって何が嬉しいのでしょうか?夫婦で飲まないのでわからなくて💦

• 1時間前
はじめてのママリ

家族ぐるみの付き合いで家飲みとかしますが、手ぶらでいいよって言われたら軽くジュース持っていくか、それも必要ないと言われたら本当に手ぶらで行っちゃいます🙌
で、次はぜひうちにも遊びに来てくださいね~🤗
というやり取りでずっと仲良くしてます!🥳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュースは大きいサイズを持っていきますか?
    マンションの方で、家の前の歩道?にレジャーシート敷いて見るらしく、どんな感じなのかわからないんです💦
    紙コップがあるかわからないので小さいペットボトル人数分がいいでしょうか?

• 54分前
はじめてのママリ🔰

お菓子と飲み物ぐらいは持っていきますね!
食べきれなかったり飲み物準備されてたら今度飲んで〜!食べて〜!って感じでわたします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!!
    ケーキやプリンコーナーにある10個ぐらい入ってるプチシュークリームや小さいエクレア入ってるのもいいと思います!

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子はコンビニのお菓子でいいですかね?

• 1時間前