コメント
はじめてのママリ🔰
渡しません
はじめてのママリ🔰
渡さないです😣
受け取ってくれないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちの親も受け取らない気がします💦
- 6分前
はじめてのママリ🔰
渡してないですね…親も受け取らないと思います(うちは)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちも受け取らない可能性が大きいです💦
- 21分前
はじめてのママリ
渡しても受け取らないと思うので渡さないですかね🤔
その分入院中に必要なものはこっちで用意したり、退院したら退院祝いでちょっといいお食事行ったりとかします!(食事に制限なければですが)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちも受け取らない気がします💦
必要なものも実家で準備しそうなので、見舞金も無しの場合は退院祝いですね!食事制限は無さそうです✨- 5分前
はじめてのママリ🔰
一緒に住んでるとか、普段から実家によく行く間柄、入院中の手続きやお世話などをする、って場合は渡さないこともありますが、
こちらも結婚していて別の世帯になっているなら、自分だけではなく旦那の面子もありますから、自分の親でもお見舞金を渡すのは一般的かなと思います!✨
もし頻繁にお見舞に行くとか、身の回りの世話などをしているのであれば、お金を渡さなくても、必要な物を買いに行くとか、制限なければ食べ物などの差し入れをするなどでも良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ市内には住んでいますが、弟家族もいるので大型連休くらいしか帰っていないです。
父は父の弟や、父の叔父が入院したときに見舞金を渡していたので。。。そして、そうなんですよね。別の世帯になっているので渡した方が良いのかなと。他の方がおっしゃるように、親は受け取らない可能性が高そうですが💦
市内に入院するか市外になるかもまだ決まっていなくて、どちらにせよお見舞いもほぼ行けない気がします🥲
受け取らないかもしれないけど準備してみようかなとも思います。- 7分前
-
はじめてのママリ🔰
うちは実父が入院していたときは、コロナ禍だったので面会も行けなかったのもあり、お見舞金は渡さず(母が受け取ってくれなかった)、その代わりにテレビ電話したり、食べれるものや使う物の差し入れをしました!
お見舞金渡せなかったのもあり、、退院したあと、快気祝いとして食事に連れて行くなどはしました!
旦那も普段からうちの親にお世話になっているので、お見舞金渡してね!と言ってくれていました😊
旦那の親が入院した時、私の方から旦那に、お見舞金渡すね!と旦那に提案して、こっちは身の回り世話は義姉(旦那の姉)がやっていたので、私たちはお見舞金のみお渡しして、退院後も快気祝いをしました!- 27分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考にします🙇♀️