個人のクリニックで診療時間が8時30分で受付時間が7時30分の場合、受付…
個人のクリニックで
診療時間が8時30分で
受付時間が7時30分の場合、
受付時間の間は診察券や保険証を提出して
診療時間くらいにまた行くということで
良いんですよね?😂
- a(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
クリニックによって違うかと思いますが、、、
診療時間とは予約時間のことですかね?
診療時間のちょっと前に行って保険証とか出す感じの方が多いかと。保険証だして、さらに診療時間に再度行くってことはしたことないですし、私が働いているクリニックもそんなことしてないです💦
a
ホームページに、受付時間が7時30分〜11時30分、診療時間が8時30分〜12時と書いているのでどういうことなのかなと思って💦
受付時間が7時30分からなら朝一早い時間に診察したい人はずっと待ってるということなのかなー?と。
かかりつけの皮膚科は診察時間が8時30分で8時前から玄関のところに名前や番号など書いて順番のカードが置いてあるので、そこも同じ感じなのかなー?と想像で😂
a
ネット予約はなくて、携帯で順番待ちが見れるようにはなっているみたいです!
なので再度診療時間に順番待ちを携帯で見て行ければ良いのですが、そのまま待つ場合は並ぶ!?と思って🤣
電話して聞くのが1番ですね💦
はじめてのママリ🔰
なるほど。ネット予約とかがないってことですかね?
それだと7時半に受付して、そのまま待つか再度診療時間とかに行くしかないですかね、、、。診療時間に行っても順番によってはかなり待ちますけど。