女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
揚げ油が指にかかり、とても熱く流水で冷やした後 お水に指を1時間以上をずっとつけていますが 痛くて痛くてたまりません。 いずれ落ち着くのでしょうか。 経験ある方いらっしゃいますか? 他に冷やすいい方法ありますでしょうか、、
最近 頭や首が痒くて痒くて 同じような方いますか。 マラセチアアレルギーあるから、それなのかな?
おっぱいが詰まりやすい 右のおっぱい上部分が詰まりやすいです。 2週間に1回のペースで詰まってしまいます。 毎回同じところ。。。 同じような方いますか?😞 どうやって詰まり対策してますでしょうか。 ちなみに授乳回数は2.3時間おき(夜間も2.3回あります) で問題ないはずで…
花粉で37℃の微熱が出たり、頭痛がしたりだるくなることはありますか❓
来月、大学病院で親知らずの抜歯予約をとっていましたが、病院から連絡がありその日先生が不在になったため予約日を変更してほしいと言われました💦 大学病院だとこういう事はよくあるものですか? 学会とかですかね…💦 仕方ないとは思うのですが、病院から提案された変更日がだい…
産後の腰痛とダイエット補助が目的の骨盤矯正のため接骨院に行きました。 腰痛の処置はしてもらえたものの、出産で骨盤が本当にずれた場合には病院に行くべきであって普通はそんなにずれないので、骨盤矯正をしたいなら整体ですね…とのことで特段対応してもらえませんでした。 …
メニエール病の方、いますか?💦 めまいがひどく、耳鼻科へ行ったところ、 様々な検査をして、低音も聴力が落ちており、 メニエールだろうということで、 一週間お薬飲んでまた受診の予定です。 メニエールは一生薬をのみ続けないといけないのでしょうか(>_<)? なにか気を付け…
今、花粉のアレルギー強く出てる方いませんか❓ 😭
グルコースチャレンジテストについて、食事してもいいとのことだったので、何も考えずに9時前にコーヒー牛乳とレーズンパン2個を食べてから行ったら、見事に引っかかりました😵💫 検査時間は10時過ぎでした、、。 母にはそんなもの食べて行ったから引っかかったんだよ、再検査は…
カロナール高熱の時のみ 200と300どちらが良いのでしょうか? 頭痛とかはないです。
後頭部がジリジリ?ザワザワ?そわそわ? 何とも言い難い違和感があります。 痛くはありません。 ジリジリ、じんわりと不規則に… 鳥肌のような何とも言えない…感じです。 これって後頭神経痛ですか?
子供の皮膚の薬の塗る量なのですがちんぷんかんぷんです😭 3/3.5ってどういう意味でしょうか😭 1.5というのは1.5センチ分だして塗るって事ですかね💦
歯に詳しい方😭 定期的に(半年に1回くらいの頻度)で下の前歯2本が痛くなります😭 虫歯でもなく、歯茎が痛いわけでもなく、歯が痛いです笑 以前歯医者で相談したところ、歯が捻挫してるような感じじゃないかな?と言われました😭 いつも数日?1週間?くらいしたら勝手に治るんです…
授乳中に頸がんワクチンを打たれた方いらっしゃいますか? 打つか打たないか迷い中です
肩こりからくる頭痛って痛み止め効かないですよね? 今朝から頭が痛くて。肩も首もバッキバキなので凝りからくる頭痛だと思いますが痛み止めを飲んでも効きません。 あまりにも痛いので夕方仮眠をとりましたが起きても痛い。 痛すぎて吐きそう🤢
免疫力高めるために なにかされてることありますか?? 産後1年ちょっと経ちますが なんとなく免疫力が下がったままな気がします😞
抗生剤など苦味のあるお薬の飲ませ方を教えてください😭 3歳の女の子が抗生剤やカロナールの粉など、 苦味や特徴的な味のする薬をどうやっても飲んでくれません。 おくすりのめたねのゼリー、チョコアイス、ヌテラ、など色々試しましたが 苦味を感じるのか直後嘔吐します。 みな…
副鼻腔炎、蓄膿症になりました。 左側の顔だけがめちゃくちゃ痛くて今もジンジンします。 初めてなのでこんなにも痛いんだと思いました。 何かしてマシになることはないんでしょうか。
大人な話です。 明日子供の運動会があります。 夜勤4連勤明けで先程から頭が痛くなってきました。 ずきずきがんがんしてます。とりあえずロキソニン飲みました。 冷えピタを貼りたいんですがおでこでいいでしょうか。 先ほど買ってきて今冷蔵庫に入れたのでめっちゃキンキンに冷…
頭痛と首の後ろから背中にかけて痛くて、涙が出てきます… お昼頃から痛くて鎮痛剤を飲みました。痛くて吐け気もして食欲もありません。 さすがにワンオペきつくて旦那に助けを求めましたが、仕事を中抜けして17時〜19時だけ手伝ってくれてます。 でももう戻っちゃうだ…と思うと心…
手の甲を骨折してしまい、こんなごつい装具を着けないといけなくなりました💦この装具が患部に当たってとても痛いのですが、「このまま様子を見ていき慣れてもらうしかない」と言われました😭 ネットで検索してみてもこんな装具は全然出てこず、不安しかないのですが主流のものです…
こんばんわ( ¨̮ ) 瞼の二重の線の上に イボのようなものができました😭 最初はでき物かな?と思ったのですが プチッとした穴もないし固いので イボっぽいような気がします🤔💭 以前より少し大きくなった気もします😂 病院に行こうと思うのですが 皮膚科でいいのでしょうか? そ…
身体にデキモノできやすい体質嫌すぎます😣 皮膚トラブルがすごい、、( ; ; )
夫の脇腹や太ももにこのようなブツブツができました。 痒いそうで、痛みなしです。 帯状疱疹でしょうか?
ご自身でもいいのですが子供の頃毎年のようにインフルエンザ等の感染症にかかっていた方いますか?小学生の頃とかどうでしたか? 12歳なんですけど園児の頃から毎年のようにかかります😭多分かかってない年ないです😭クラスでも学校でも流行ってないのになぜかどこからかもらってき…
骨盤矯正で痩せた、見た目が痩せて見えるようになった方いますか? 結局、骨盤矯正したら体型は少しはマシにみえますかね💦
大人 副鼻腔炎 自分の体調についてです。今風邪をひいていて、内科のクラリスロマイシンも飲んでいます(子どもがマイコプラズマのため)。 内科の受診をして咳は落ち着いてきました。 その後、片側の鼻水の色や片側だけのこめかみ痛、頭痛などから考えて副鼻腔炎なのかなと思…
ピルってなぜ飲むのでしょうか? どーゆう時に飲むのでしょうか 今の時代飲んでる人が多いですか? 飲んだことないですが健康にいいのですか?
6歳の娘が風邪をひくたびに咳が酷く、喘息治療をしてます。 本人は元気なので ちょっと走ったり笑ったりするだけでも咳がとまらなくなるときがあります💦 気道過敏になっているんですかね?🤔 運動した方が体力がついて改善するのか 安静にしていた方が咳が治まるのか どうするの…
蕁麻疹、ステロイド(ヒスタミン)も効かないです。 娘が蕁麻疹体質で、体調不良時によく出ます。いつものレボセチリジンが効かなくなり、飲んでいても4日全身に出続けるので、別の病院を受診しました。 ひどいため一旦ヒスタミンで蕁麻疹を治し、治ったら別の抗アレルギー薬(ロラ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
特に何もしてないのにお腹がすいちゃって、なかなか満腹感が得られません。ダイエット中です。 …
皆さん自分が熱あり病院で処方してもらった解熱剤を飲んで効いたら仕事行きますか?それとも休み…
40歳以上の方いますかー? 子供は何歳ですか?
大人の歯の矯正でオススメの歯医者さんはありますか? 三重県四日市市、鈴鹿市、津市あたりで…
最近のアートメイクについて教えてください! MRIはやはり撮れないのでしょうか? それともMRI…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…