子供の歯科矯正についてみなさんのところはどんな内容でいくらでしょう…
子供の歯科矯正について
みなさんのところはどんな内容でいくらでしょうか?
私が契約したところは70万円だったのですが、いざスタートしたら歯科矯正って毎日家で自分達で何項目も朝昼晩とトレーニングをしないといけないようで
カウンセリングの時、家ではどんな負担があるか、何をしないといけないか、続けられるか を聞いた際には、とても簡単で皆が続けているという事だけで具体的にここまで多いとは伝えられませんでした。
歯科クリニックの定期通院ではチェックだったり段階に応じてトレーニング器具を変えたりという内容らしいのですが、ほぼ自宅で自分達がトレーニング内容をこなしていく事でも70万は妥当でしょうか
歯科矯正というのは、どこでも親が覚悟して続けるものでしょうか
家で介護もあり、これほど家メインだと思ってなかったので、中々子供の事に毎日何項目も朝昼晩と続けられるのか不安です。
どこもそうなのであれば、頑張ってやってみるか、と思います、、
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ
うちは40万でマイオブレースしてますが、契約前に家でのトレーニング時間説明されました。
実際は3万支払い、子供のやる気親の時間の作り方を2ヶ月試してから、できるようであれば残金払いました。
説明なしで70万はきついですね…
はじめてのママリ🔰
小児矯正で45万ほどです。
大人のワイヤー矯正もするなら+30万くらいです。
うちは顎顔面矯正なので毎朝私がネジ巻いたりもしてましたがトレーニングは私はあんまり把握してなくて子どもが教えてもらったことをやってる感じです💦上手にできてるっていつも褒めてくれるので出来てるんだな、、位の把握です💦
ママリ
歯科医院からの提案で、みなさんそうしてるみたいです!
皆さんできてますよって言われても、仕事も介護も人それぞれ違いますもんね…💦
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙏
契約前にトレーニング時間の説明がなされたのですね💡
3万円払って2ヶ月お試し期間はママリさんからの提案でしょうか?それとも歯科クリニックがそういうシステムをしっかり取ってくださっていたのでしょうか?
私ももう少し自分から細かく具体的に何分何回どのくらいとか聞けば良かったです😭
通っている時間1人も問題なくできていますよ!という感じで、自宅の事は聞いてもサラリとした返事だったので私も誤解してしまいました💦