※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

あすけんで食事管理したら太った…ストレス溜まるし私には向いてないかも…

あすけんで食事管理したら太った…

ストレス溜まるし私には向いてないかも。

普通はあすけんやると痩せますよね😭?

コメント

はじめてのママリ

あすけんで打ち込んだ食事のカロリーはただの目安なので、それをそのまま信じない方がいいです🙅‍♀️
買ったものならだいたいカロリー書いてあるのでそれを入力。
自分で作ったものなら面倒ですが油大さじ1でぜんっぜんカロリー変わるので、使った油の量から食材量、味付けに使った調味料まで細かく計算して入力しないと正しい管理にはならないです💦
私は計算は全部チャッピーにレシピと材料調味料打ち込んで計算は丸投げしてます!この方法で続けて半年になりますが9キロ痩せれてますよ🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭💦
    調味料や油を忘れてました…
    そこまで出来ないのでやめようと思います。
    チャッピーダイエットよく聞きます👂️✨半年で9kg凄いです🙌

• 50分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

油ほんとエグいですから… オリーブオイルであれなんであれ大さじ1で100近くいきますので😭 マヨネーズとかもやばいですし…
    揚げ物とかも購入したものに書いてあるカロリーは油で揚げる前のカロリーなので、揚げて油をたっぷり吸い込んださくさくの揚げ物は+100-200は上乗せされてますし😂

あすけん打ち込まずとも何がどれだけカロリーかかってるか知ってればそこを控えるだけで食生活変わると思いますよ☺️✨

• 40分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

冷凍揚げ物の話でした!
    お惣菜など既に揚げられているものはそこに記載されている通りのカロリーでいいと思います!

• 39分前
はじめてのママリ🔰

わたしもです。
なので、あれは参考程度で、言われたカロリーもそれより全然低くなるように食べてます。
今授乳中ですが2400キロカロリー食べろと言われてて、そんなに食べたら太るわ!と思ってます😂

最初は妊娠してない時にはじめて、1900くらい食べろって言われてそれ通りにしたらめっちゃ太りました笑

足りない栄養だけ参考にしてます。やっぱり食物繊維やタンパク質不足しがちです💦