※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マコ
サプリ・健康

アイスコーヒーを飲むと、30分後くらいに気分が悪くなる事がよくありま…

アイスコーヒーを飲むと、30分後くらいに気分が悪くなる事がよくあります😞
ホットコーヒーは大丈夫です☕️

同じような経験された方はいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

今日、なりました。吐き気がしてきました💦

• マコ

マコ

同じですかね💦
    調べたら、アイスコーヒーは味がぼやける為、濃く淹れているそうで、その分、カフェインも多く入っているそうです。
    私は胃腸炎にもなりやすいので、夏場でもなるべくホットコーヒーを飲むようにしているのですが、久しぶりにアイスコーヒーが飲みたくて飲んだら、やはり胸やけのような感覚や、頭がボーッとするような感覚、なんとなく気分が優れなくなりました😓

• 38分前
  • マコ

マコ

うちの旦那もガンガンアイスコーヒーです😅一日に3〜4杯は飲みます😓休みの日は私が3杯までに抑えます💦
    お互いホットコーヒーでリラックスしましょう😊

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットボトルに入ったコーヒーです☕︎

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳調べてくださりありがとうございます。
    私もいつもホットコーヒーで、今日久々にアイスコーヒー(ミルク無し)を飲んだら、気分悪くなって、、、💦
    残りは旦那に飲んでもらいます😂(旦那は大丈夫らしい)

• 19分前