腎機能は低下してるわけでもなく正常です。中の血管にコブがあって場所…
すみません。腎機能は低下してるわけでもなく正常です。
中の血管にコブがあって場所が,悪いのかもしれません。
カテーテルで治療になりましたが、、、
そもそも行った原因は血尿出て、膀胱炎と診断され腎臓の数値が悪いと言われエコーしたら腎臓に尿が溜まってると言われて総合病院に移りました。また再度尿検査したら全部何故か正常になりました。
CT受けて結果がわかったのはいいですが、原因の説明なかったなーと。
このコブ破裂するかもしれないからと言われましたが自然に小さくなる事もあるんですよね??大きくなって腎臓詰まって、、,血尿になって、、、
小さくなったのでは?と思いました。
もう一つ疑問点あるんですけど、治療方針に関してなのですが、腎機能は問題ないけど、、、場所が悪いから手取り早く腎臓摘出するか、、、腎臓摘出したら10年縮まるから〜って言われてそれなら段階的カテーテル試して〜。でも太ってるから入らないかもだし、、、
どっち選びます??手取り早いのは腎臓摘出。小さいお子さんもいるしね。って感じに言われました。
なんだろう。今までこんな言い方された事ないです。
いきなり腎臓問題ないけど摘出。。。??
ある程度段階踏んで最後の最後で言われることはあると思うんのですが、、、まずは負担少ない治療からまずはこの治療してみましょうかー?じゃなくて選ぶ、、、レベル1かレベル10選べみたいな、、
肥満なのは認めます。でもなんか言い方、、、って思います。
お前女に絶対もてないだろ。みたいな。
私の症状、病気も非常珍しい病気でして〜って言ってたんですけど、、、
アスクドクターに聞くとそんなに珍しい病気でもなく、できた場所は確かに稀な部分らしいけど、、、希少ってことでもないらしいです。
患者さん、おじいさんが診察室を間違えられたのですが、、、間違えました。と言うと、、、違いますねー!って言ってて。確かに違うけど、、、言い方態度?なんかイライラしました。
私も色々言われて、、、とりあえず、愚痴ってしまいましたが、、、ここで。(そもそも事前に電話で相談した上で来てます)
入院になるけどセカンドオピニオン受けようかと迷ってるのですが、、、黙って行ってセカンドオピニオン受けたいと言えばいいのでしょうか?それともそのまま言ってセカンドオピニオンですと言えばいいですかね。でも造影剤のCTが造影剤アレルギーみたいでもう一度とれるのかもわからないです。病院に電話したらとりあえずデータもらえるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
セカンドオピニオンはそれでは受けられないです。
その主治医に話して、紹介状と画像データを用意してもらってからの受診ですね
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。あの先生に会うのちょっと気が重いですけど、、、言ってみます。