点滴をしているのですが、注射するときの痛みって看護師さんのうまい下…
点滴をしているのですが、注射するときの痛みって看護師さんのうまい下手ってあるんですか??
ほんとに痛くない人はチクッともしないのに、痛い人は普通に痛い(笑)
たまたまなのですか?
- ままりん
はじめてのママリ🔰
あると思います!
入院して点滴したとき、針刺すときに
変な痛みあって耐えれる感じだったから何も言わなかったら、点滴が体内に入ってきたら腕が痛くて、針をさし直してもらったことあります💦
ママリ
看護師ですが、たまたまだと思います🤣
新人の練習台になって数えきれないほど刺されてきましたが、刺した部分に痛点があるかないか?な気がします、ベテランでも、ちくっとする時もあれば何も感じない時もあるので🤣
HR
ここ4ヶ月の間に7回入院して毎回点滴してました。
上手い下手あると思います!
上手い人は1回で痛くないか少しチクっとするだけ、下手?な人は失敗したり刺す時も力入るのかグッと刺して痛い💦
点滴入ってるか確認するのもグリグリ動かす人は痛い、グリグリしないで確認する人もいるし人によりますよね😅
ママリ
看護師ではありませんが、あると思います💦
一度手術するときに、若い女医さんにやってもらったことがあるのですが、二度と失敗、三回目のトライで成功しましたが激痛三回も味わったことあります😂
はじめてのママリ🔰
もちろん差し直したり、中で探ったりの痛みは腕だと思いますが、それ以外の刺した時の痛みに関しては、ただ痛点にたまたま当たるかどうかの運ですね🙏
コメント