※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
サプリ・健康

みなさんはお子さんが風邪ひいたり咳してる時家の中とかでもマスクしま…

みなさんはお子さんが風邪ひいたり咳してる時家の中とかでもマスクしますか??私はマスクしてます。帰宅したらうがい手洗いしてます。近寄る時はマスクしてます。みなさんはどうしてますか?

コメント

みみ

風邪くらいならしないです!
胃腸炎系の時のみしてます!

• かんちゃん

かんちゃん

風邪も胃腸炎もマスクしますね、、
    喘息あるのであまり余計な菌を体に入れたくないので、今も妊娠中なので、、

• 14分前
はじめてのママリ🔰

私はしないです💦マスクすると子どもをばい菌扱いしてるようで……
一緒に住んでいる以上、移るのは仕方ないと思ってます😭

• かんちゃん

かんちゃん

そうなんですか?でも私喘息持ちなので風邪ひけば悪化したり、蓄膿になりやすいので薬漬けになるので、特に今は妊娠中なので余計な菌もらえないです

• 16分前
はじめてのママリ🔰

妊娠中は上の子が風邪の時はマスクしていましたが、息苦しくて途中から続かず外してました🥺

• かんちゃん

かんちゃん

ですよね、、、息苦しいですが自分も辛い思いするの嫌なので。私は、喘息あるし、風邪ひくと悪化したりするので、特に今妊娠中だから余計な菌をもらいたくないので

• 16分前
星☆

マスクしてます。寝る時もなるべくマスクして子供を背にして飛沫がかからないようにしてます。

• かんちゃん

かんちゃん

ですよね、、、喘息あるし、風邪ひくと悪化したりするので、特に今妊娠中だから余計な菌をもらいたくないので

• 17分前
はじめてのママリ🔰

してないです。してもしなくても結局移ります、、、

• かんちゃん

かんちゃん

そうですが、私は持病があり余計な菌もらうと悪化したりするし今は妊娠中だから余計な菌はもらいたくないので

• 15分前
ᩚあーちゃんᩚ

妊娠中はしてましたが、産後はマスクしてても何度もうつったからするのやめました

• かんちゃん

かんちゃん

喘息あるのであまりうつりたくないんですよね、、

• 17分前
プーさん大好き

マスクしてもうつるのでしてません。
お風呂入れる時はマスクはできませんからね🥲

• かんちゃん

かんちゃん

そうなんですね、まぁそうですよね

• 14分前
はじめてのママリ🔰

息苦しくて無理なので諦めてます😂
妊娠中は頑張ってましたが、夜中無意識に外してたのでもう無意味です😇笑

• かんちゃん

かんちゃん

息苦しくてもうつるよりした方がいいかなと思います、私は持病もあるのであまり余計な菌を体に入れたくないので

• 15分前