※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳癌経験者の方教えてください😔60代母が今日乳癌の疑いで針生検をしまし…

乳癌経験者の方教えてください😔60代母が今日乳癌の疑いで針生検をしました。マンモグラフィで1cmほどみたいです。1cmのしこりは、早期発見といえますか?

母自身、しこりなどの自覚症状なく、15年ぶりくらいに乳癌検診受診。
マンモグラフィみた先生から早めに動いたほうがいいとのことでがん検診行ったその日に針生検をしました。
来週造影MRIをとります。1cmでも転移していればステージ4じゃないかとか、色々考えてこわいです。

コメント

みっこ👶

うちの母親は2cmのしこりでステージ2~3と言われ、手術と放射線治療をして今のところ転移、再発なしです!
うちの母親は手術したあとに再発しないよう放射線治療しましたが、その放射線治療で副作用が酷く苦しんでました😣💦ほんとに早めに動くことに越したことはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    転移と再発なくて、良かったです✨
    ちなみに、ガン確定から手術まではどのくらいの期間が空きましたか?💦

• 29分前
  • みっこ👶

みっこ👶

2週間くらい空いたと思います💦
    癌が‪見つかったからすぐ手術しましょう!とはならなくて、私も不安になってた記憶あります😣

• 22分前