女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
これ疲れに効くよっていうものありますか?🥺 サジーでも整体でもサプリでも温泉でもなんでもいいので教えていただきたいです🙇🏻♀️ˊ˗
子育てに全く関係のない事で申し訳ないのですが教えてください😂 今、夕ご飯の支度をしてる時に椅子に右足の薬指を思い切りぶつけてしまいました… 見た目は変化はないのですが全体の痛みが引いても薬指だけ痛くて体重がかけられません😭 骨折や骨にヒビが入った事が今までないの…
旦那が健康診断で血圧高いらしく塩分減らしてと言われたそうです! 一緒に住みはじめた時、野菜出したら食べてくれなかってそれ以降だし来なかったのですが、やっぱりサラダ出さないとダメですよね🥺 血圧高い場合、どのようなご飯を出せばいいのでしょうか? 血圧高い旦那さん…
産後3ヶ月経ったんですけど、ダイエット法教えてください! そのやり方で、何ヶ月でこのくらい落ちたとか聞きたいです!
心電図でT波平低?の指摘があったのですが 走った時少し胸がキューってするのはそれがりゆうですか? 病院行くほどでもないかなと思ってたけど心電図異常始めてて迷ってます
近々、市の健康診断があります。 仕事してるときは職場で健康診断あったのでうけてましたが、専業主婦になってから初めてで、ほんとに空腹で血液検査とかうけるの初めてです。 私は何年か前から空腹になると頭がフラフラして手が震え、足も震え、動悸がします。 いつもそうなっ…
切れ痔になっちゃうとお腹痛くなるのですか? 快便だったのにいきなり切れ痔に……💢 もう痛いし血も出るし……😖😖
副鼻腔炎(急性?)なったことある方教えてください。。 先週の水曜日あたりから鼻水が出て、金曜日に病院で副鼻腔炎と中耳炎と診断されました。顔面痛や耳痛、歯痛、頭痛などの痛みは徐々に軽減されてきたんですが、まったく取れた訳ではないです。朝起きたときは治ってきてる?と…
ニキビを治したくて皮膚科に行ったらビタミン剤を処方されました。 しばらく飲みましたが特に良くなるかんじはありませんでした。 別の皮膚科に行ったら「ビタミン飲んでもニキビは治らないよ!」と強い口調で怒られました。笑 ビタミン剤→肌に栄養を与える→ニキビのできにくい…
すごいアホみたいな質問します🙇♀️ ついさっき、早めの夕飯を食べていたのですが… 熱々のご飯の塊が喉の奥にへばりついて飲み込めず、慌てて目の前にあったこれまた熱々のお味噌汁で流し込んでなんとか無事でした😭 が、そのせいかそれからずっと喉が痛いです… 多分火傷したのか…
コンタクトでレーシックされた方いますか? みなさんはワンデー使ってますか?2ウィークですか? コンタクト代も値上がりしてきてレーシックを検討し始めました💦 レーシック実際にされた方いたらお話し聞きたいです🥺 またコンタクト使ってる方で安く使ってる方法教えて頂きたいで…
子供の膀胱炎が治らず、大きな病院を紹介されました。 いんしん融合、水腎症、尿管逆流症など、様々な可能性を指摘されました。 不安で不安で…たまりません😰 どなたか経験のある方、どんなだったか教えて欲しいです。
ヤーズフレックスについてお聞きしたいです 薬剤師さんには普通のナプキンに生理ぐらいでたら休薬してくださいと言われました いまオリモノシートにおさまるぐらいだけど、トイレットペーパーで拭くとかなり血が着きます これは休薬した方がいいですか? ちなみに、この少量の…
気管支喘息の方に質問です。 マイコプラズマになり、今、喘息になったような咳が続いています。(受診や普通の採血などはしています)吸入薬をもらい、今日から吸入しています。 前かがみになると肺が、グルグルと音がするような、振動がするような感じがして、咳が止まらなくな…
自分自身のことなのですが下唇の内側に写真のようなのが出来てました。これはなんでしょうか?
遺伝子キット使ったことがある方いますか?ダイエット目的で遺伝子キットを買ってみようかなと思います!キットで調べて太る原因を知りたいです。私の原因は多分炭水化物だと思うけど…🐽💦
抗核抗体が陰性でもベーチェット病の可能性ってありますか?? 陰性だったら大丈夫でしょうか??
おととい、きのう、わたしが38℃の高熱がでましたが、コロナ、インフルではありませんでした😂😂 子供が2週間くらいずっと咳をしていて、それがうつったのかな?と思いますが... なんですかね??😂😂😂
【このポツポツは何ですか??】 ふと見たら写真のようなポツポツが出来ておりました。(見えにくくてすみません) 太ももの内側や手にもありますが、ポツポツは各箇所大体1個です。 ポツポツの周りが荒れてる感じもなく、いきなり赤い点が出てきた感じなのでダニなどの虫刺されか…
西松屋とかに売ってる プチプチ付きの賞味期限長めの野菜パン 開封後どれくらい大丈夫ですかね?😭 開けて1週間くらいまえの食べちゃいました😭
妊娠11週です。 今まで日常的に青汁を飲んでいたのですが、青汁を飲んで更に葉酸サプリ取ったら葉酸の摂り過ぎになってしまいますかね?💦
先週の水曜日に焼肉を食べて、金曜日の夜にお酒を家で結構飲んでしまいました。 そっからすごくお腹の調子が悪いです。 日曜日の朝、夜と市販の胃薬を飲んで、お腹に優しいお粥やうどんを食べたり、白湯とか水ばっかり飲んでますがまだ調子が治りません。 夜更かしはせず子供が…
円形脱毛症になり、そのまま全頭抜けてしまった方や重度だった方、再発はどうでしたか?? 今治療で全頭ある程度生えてきたところで、新しい小さな円形脱毛を見つけて絶望しています…
小学一年生2学期に急に視力検査でCが出てしまい、眼科で検査したら左右それぞれ0.4〜0.5くらいでした。春の検査ではAだったのにショックで😵授業に支障あると困るのでメガネかなと思うんですが、3歳健診などでわかる弱視は視力矯正かと思うのですが、6歳になるともう矯正はできず…
産後太りが解消せず、もともと59-61キロだったものが76キロまで増えて3ヶ月間くらい67-68キロで止まったままです ゆるくウォーキングや宅トレをしてるくらいです 骨盤矯正に通ってます 来年の4月の入園式には体重戻したいです ゆっくりでもいいので確実に痩せる方法をおしえてく…
旦那がどうやら気象病で、台風前や低気圧の時ひどい倦怠感と気分の落ち込みがみられます。 耳のマッサージや漢方が有名なのか調べると出てくるので、漢方もツムラの五苓散飲ませたいと思いましたが今は製造停止してるんですね🥲 市販で何かいいやつありますか?😭
膣じゃないデリケートゾーンの痒みなった事ある方いますか?😭
大人のことでの質問で恐縮なのですが… 私が土曜日に38度後半の発熱が続き、日曜日に病院受診し、コロナインフル陰性でした。 諸々の風邪薬をもらい、その中で、カロナールが一日3回毎食後で処方されていました。 頓服のイメージがあったのですが、1日3回飲んでも大丈夫なのでし…
肩の痛みで病院に行っても何にもならないですかね?💦 私なのですが、 一昨日の夜から急に右肩、二の腕あたりにピキッと痛みが出始めました。 昨日はトイレでズボンを履く時、クッションファンデをギュッと指で押した時、腕をそんなに使わずにしゃがんだ時に腕から肩にかけてピ…
幼稚園に通ってる方、毎年冬はノロや胃腸炎になるものですか?
サプリ・健康人気の質問ランキング
出産後、妊娠していない状態で、いつまで胸から分泌液みたいなのが出ていましたか? 母乳が滲む…
マイコプラズマについて 娘が4日前から熱が出始め 咳、鼻水もあるため マイコプラズマと診断…
生理について 基本的に2日目が多いのですが、2日目が思いのほか少ない時があってラッキー✌️と…
10月15日に訳あって中絶手術をして 今日初の生理が来ました。 もう2度の同じことは繰り返さな…
ニキビや美白に効果のあったサプリメント教えてください🥺
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…