女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
二週間前からおしっこが近くなった気がして、、、 1時間半の間に4回程行くこともありました。水分もとってはいたのであまり気に留めてなかったのですが、、、 仕事でおしっこを少し我慢することがありそれもあるのか 膀胱炎になってしまいました。残尿感等があります。 3日前く…
短期間(3週間)のダイエット、何が一番効果があると思いますか?
全て最近の写真なのですが、なかなか瞼が安定しません。 普段は真ん中のような左目だけ二重の状態で、時々両目一重、時々両目二重になります。 体調の良し悪しも関係してそうですが、常に下のような両目二重に安定するんでしょうか?右目は胃腸炎を経て、少し二重になる時間が長…
病院で血液検査のみって出来ますか? 実は昨年末に糖尿病の母が亡くなり、実父に私も1回検査してみたらいいんじゃないか?と言われてまして。 今年の秋で28になるし、検査して損はないよなと思ってるのですが上記の理由だけで検査して貰えるのでしょうか?
子供の目が充血していて目薬3日目ですが治りません… 寝てる時にくしゃみしたり、鼻を痒そうにしていたり、目を擦ったりしていたので花粉症かな?ということで、アレルギーの飲み薬も貰いました。 くしゃみは治りましたが目の充血は治らないのですが、花粉症じゃないなにかなので…
リンゴ酢って生理不順を改善する作用とか あるんですかね?🧐 ご飯食べる前などに血糖値の上昇を抑える為に リンゴ酢を飲むといいと聞いて 先月の2月1日から飲み始め今も飲み続けています。 私は重度の多嚢胞なので 一年に2.3回くらいしか生理がきません。 だいたい3.4ヶ月に1…
歯のことに詳しい方いらっしゃいますか? 1年前に虫歯を削って詰め物をした部分らへんが痛い気がします。詰め物が取れたわけではないのですが、虫歯が中で広がっているとかありますか? 冷たいものが染みるとか噛んで痛いとかはないです。 振動が響いて痛むことが多いです。 側…
今日接骨院に行き骨盤矯正をしてもらいました。 腰肩を温めてもらい、全身をほぐしてもらいました。 足や太ももの筋を伸ばしてもらったあとに 腰をボキ!とやってもらいました、、 次は1ヶ月後と言われましたが 皆さんそんな感じですか?💦 週一とかかと思ってました😂
親知らず抜歯後、どのくらい痛み止め飲みましたか?😥
産後って風邪治りにくくないですか?😭 9月末に出産し、11月に風邪を引きましたが中々治らず、熱があがったり下がったりを繰り返していて10日以上治るのにかかった気がします😭 月曜から喉が痛く、水曜日夜発熱しましたがコロナやインフルではなく今も37.5の熱が下がらずにいます😭…
副鼻腔炎、抗生剤なしの場合の治っていく過程教えてください😭 3/9頃 喉の痛み、乾いた咳 3/10頃 鼻づまり 3/11頃 鼻づまりの悪化(完全に塞がり鼻呼吸できない) 3/12頃 嗅覚の消失、痰がらみの激しい咳 3/13頃 味覚も怪しくなる(鼻水は黄色、赤褐色) 3/14頃 頭痛(おで…
ギックリ首やってしまいました…なんだよギックリ首って。 ギックリ腰やった人何人も見たことあるけど今度から優しくしよう…これが腰なんて無理すぎる お風呂入らない方がいいとはあるのですがシャワーくらいなら悪化しないですよね😭? あと痛すぎるのでロキソニン飲んで和らげる…
子供の胃腸炎、どんな家庭内感染対策しましたか? 娘が人生初胃腸炎でぐったりして寝ています。なんとか水分とらせて、吐いたあとはハイター薄めた消毒液で拭いて清潔にして休ませていますが、他にできることはありますか? 子供が可哀想なのはもちろん、私が嘔吐恐怖症なのでう…
歯医者さんで働いてる方や、同じ経験のある方教えてください🙏 2年ほど前に根管治療した所(左下の奥歯)がまた痛みだしました。 木曜日はいつもの歯医者が休診日のため別の歯医者に行き、とりあえず噛み合わせを調整するために削ってもらいました。 金曜日にそれでも痛かったの…
尾てい骨痛になったことある方いますか? 病院いきましたか? 私が急に激痛になってます。 ネットで見ても姿勢悪い、自転車長時間など当てはまりまくりなんですけど 病院いってなおるのか?と 腰痛い時とかいったところで湿布とロキソニンだし。 痛みひくまでがまんなのかな
子どもに虫歯らしき黒いものを 発見しました。 歯と歯の間でライトで照らして 気付いたのでいつから あるのかはわからないです😞 出来るだけ早く歯医者に行きますが どんな治療が始まりますか?😥
あるネットの記事で歯軋り防止のマウスピース(ハードタイプ)で歯並びが変わって開口(前歯が噛み合わず出っ歯になる)という体験談を読みました。その方は2年くらい使ったら歯並びがおかしくなったみたいです。 私も歯軋りを指摘されかれこれ4年くらい寝る時にマウスピース使って…
筋子にあたったことある方いらっしゃいますか? 大人になってから筋子を食べると嘔吐、下痢をするようになってからもう10年食べてません。ほんとは筋子大好きなんですがそれが6回あってさすがにやめたほうがいいと母に言われて食べていません。 筋子アレルギーなんてありますか?
いつも生理前にイライラしますが、今回は生理中もイライラがひどいです😣 同じように生理中もイライラする方いらっしゃいますか?
ただでさえブスなのに10キロ以上太って更に見た目悪くなった 写真に写った自分を見て絶望 せめて痩せるしかない これしたら痩せたよってダイエット教えてください
歯磨き粉「チェックアップこども」に詳しい方いますか? 数年前にアナフィラキシーがあったと今知ってびっくりしました。子どもが小学生になったのでこどもの方を使おうと調べていました。 子どもはくるみアレルギーがあり、今喘息の治療をしています。その場合使わないほうが良…
病院に受診してもワキガとは言われないのですが、 自分ではものすごく脇が臭く、気になります。 脇にティッシュを挟んで意味でも匂わず お洋服はめっちゃ匂います。 腕を上げたりすると匂うので、汗をかいたときは腕を上げないようにします。コートとか着ると臭わないので、コー…
花粉やばくないですか? こんなに花粉症ひどいの初めてです 喉もカサカサ、鼻水つまるし、喉奥が一部だけ乾き切った感じがでてくるとえずきます…。 ボーーとするし、もうこれ医者行くしか方法ないですかね?
私の話なのですが、ずーーっと採血しにくい人です。 腕の内側からとろうとしたところて中学生くらいの頃から今まで1回でとれたことはほとんどないので、 そういう経緯を話して、手の甲からお願いします、痛みはわかってます、と話しても、でも一回やってみますね〜と毎回腕の内側…
お子さんがアトピーで漢方で治された方いますか? 苦いと思いますが、何かに混ぜたりするなど工夫されましたか? その他ステロイド以外でアトピーを治された方いましたら体験談を教えていただきたいです。
発熱してる時手は熱くて足はひんやりしてる場合寒いんですかね?暑いんですかね?💦 ずっと寝てたので床歩いて足冷たいとかではないです💦
母乳だからなのかとてつもなく自分の胃袋がブラックホールで怖いです、、甘いもの欲も凄くて毎日何かしら絶対チョコ系のお菓子食べてるんですけど、太るの怖いです😂 一応、間食にスルメを食べたりするようにしてますが、同じような方で太ったって方いますか??
貧血薬のフェロミアとレバミピドについて 貧血でフェロミアとレバミピド(胃薬)を処方されてます。 副作用の吐き気もなく大丈夫なんですが、レバミピドを一緒に飲んでるから吐き気が出ないだけですかね? フェロミアだけで飲んだら、吐き気出ますか? フェロミアを処方さ…
お恥ずかしい話しなんですが きのうの夜大人なってはじめて お漏らしをしてしまいました。 でる感覚とかもなく目が覚めたら びっしょりって感じで! 私もなにがなんだかわかんなくて びっくりしています💦💦💦 同じような経験ある方いますか😣!? ここ最近自分でも分かるストレス…
抜歯したことある方 何日くらいで痛みなくなりましたか?😭 昨日の夕方に抜いて、 痛み止めも効かず痛すぎます😭😭 口も少ししか開けれないし 柔らかいものしか食べれません😭
サプリ・健康人気の質問ランキング
足の小指を角にぶつけました。 暗闇の中でやってしまい、グキっとした感じがあります😭 ぶつけ…
小山市の石田耳鼻科に行こうと思います。口コミが良くないので不安なんですが、かかっている方…
授乳中や妊娠中で花粉症がきつい方🥲 お薬飲めないですよね…? ただひたすら耐えてますか🥲?
今年花粉症ひどいです。 ルイボスティー煮詰めたやつ飲んでたんですが、胃腸が弱い私は飲みす…
【大人の歯列矯正についての病院選びについてです。】 30半ばなのですが、歯列矯正について考…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
マックの炭火焼肉風てりたま食べた方います…? イメージと違いすぎてびっくりしません…? 肉……
なんか、ジレ論争があるらしく、卒園式、入学式に着てく新しいペプラムのジレ買っちゃったんで…
今週の土曜日に卒園式でしたが、 欠席になりそうです。 このタイミングで、流行りの水疱瘡にか…