筋トレで痩せますか?どのくらいで効果でますか?
筋トレで痩せますか?
どのくらいで効果でますか?
- ママリ(2歳7ヶ月)
コメント
め
1人目、2人目の時に運動メインのダイエットしてました!見た目は変わりましたが、数字は大きく変わらなかったので途中で挫折しました🥺
今は食生活メインのダイエットしていますが、1ヶ月1kgペースで産後64kgから55kgまで落としました!
はじめてのママリ🔰
筋トレによる消費カロリーは大したことないので、筋トレで痩せると期待すると挫折しやすいですよ🙇♀️
何なら、筋肉量が増えて増量することもあります。
…というより、
筋トレをする=増量
が体の働きの原則です。
ただ!筋トレで筋肉をつけることはめちゃくちゃ大事です。
脂肪より筋肉のほうが体積が重いかつ面積が狭いので、今と同じ体重〜今より重くなったとしても、見た目は今よりも細くなる。
というのは大いにあり得ます☺️
この基本を知ってるかどうかは大きいです。
体重計の数字を減らしたいのであれば、優先は筋トレよりも食事管理です!
お米 150g〜
肉や魚 80〜100g
果物 小鉢に少し
野菜 上記の量がちゃんとお腹に入る量
これがざっくりと一食の目安です😃
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 52分前
-
ママリ
いえいえ、ありがとうございます❣️
- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
体積の単位の言い方が違いますね…
お恥ずかしい💦
脂肪と筋肉の重さは同じでも、体積は脂肪のほうが大きい、です!🙏- 47分前
ママリ
ありがとうございます😊
食事はどのようにしていましたか?
ママリ
どのくらいの期間で、効果が出てきましたか?
ママリ
ありがとうございます😊
め
私の場合は朝をたんぱく質多めの食事にして、昼は好きな物、夜ご飯前にプロテインを飲んで夜は白米を少量or抜いた物で過ごしています!
プロテインのお陰で夜少なめでもあまりお腹減らなくて、減りそうなタイミングで寝てたので続けられてます🤣
おやつはオイコスをよく食べてます🙆🏻♀️✨
食べない選択肢は排除してます🥹
め
食べることが好きなので、ついついおやつの誘惑に負けがちなので1ヶ月1kgペースでゆるゆるっとしか痩せてないです🥹
運動も夜寝る前の足パカ、ヒップリフトのみで
真面目に取り組んでる方は多分もっと早いペースで痩せると思います!
でも食生活改善したら浮腫がまず取れるので最初は64kgから60kgになるのは早かったです!