※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

自分が副鼻腔炎で咳が止まりません😢2度目の副鼻腔炎になりました。朝方…

自分が副鼻腔炎で咳が止まりません😢

2度目の副鼻腔炎になりました。朝方と寝る時が特に咳が止まらず、日中も出てます。笑ったり新しい空気吸うと喉が痛くなって咳がひどいです。
先週の水曜日耳鼻科に行って急性副鼻腔炎と言われメイアクトという抗生剤をもらったのですが飲み続けて5日の今全然効いてません。むしろ悪化してる気がします。
咳がひどすぎて先程吐きそうになりました…
1回目なった時はラスビックという抗生剤を飲んですぐ治ったのでこんなに治らないのおかしいですよね?
耳鼻科にもう一度かかるか、呼吸器内科に行くべきか迷ってます😔

経験ある方何で治ったか、この場合どうすべきだと思うかよければ教えてください🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの風邪をもらうようになってから、必ず副鼻腔炎を併発するようになりました😮‍💨そして、ここ1~2年は喉がチクチクして咳が発作のように止まらなくなり、それが数週間続きます😭辛いですよね。
副鼻腔炎は抗生剤で良くなっても咳が残って辛いので、呼吸器内科に行ったら副鼻腔炎喘息というものだと言われました!喘息の治療をしたら良くなりました☺️