※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

昨日の朝から体のだるさと喉の痛みでお昼頃から発熱しました夜間救急で…

昨日の朝から体のだるさと喉の痛みで
お昼頃から発熱しました

夜間救急で解熱剤もらい検査もしましたがコロナインフル陰性
ただインフルは9時間しか経ってないから偽陰性の可能性もあると言われました

解熱剤飲んでも熱が下がらず喉の痛みがどんどん強く
首を動かすだけでも痛いです

念のため娘は実家に預けています。

首を動かすだけでも喉が痛いのはなんでしょうか、、、
明日も祝日で病院やってないし、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

今回のインフル喉痛いですよ。
インフルじゃなかったとしてもそこまで痛いなら喉が腫れてるんじゃないでしょうか。
今日当番医か救急やってたら受診をお勧めします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから検査して陰性だったら陰性と思っていいと思います。
    ただ、病院の先生いわく24時間後に検査しても偽陰性になる時はなるそうです。

1回目の検査するのが早くて翌日再検査しに行く人沢山います。
    気にする事ないです。
    それより検査してインフルだった場合薬貰える方が私は良いと思いますよ。
    ただ薬なくても時間かけて治りはするので動くのもしんどいでしょうしどうか無理のない様に。

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の夜救急行って何しにきたの、、、って感じだったので行きにくくて、
    でも今検査して陰性ならもう陰性ですよね

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族や職場の人誰も症状出てないので喉の風邪なこと祈ります😭
    まだ娘も1回しか予防接種してないのでインフルなら感染させたくないです、、、

• 17分前
はじめてのママリ🔰

教育関係で働いているのですが、インフルもですが、溶連菌感染症もちょくちょく聞きます!
溶連菌、昔かかったことがありますが、喉がとっても痛かった思い出が…💦
体調の悪い中出かけるの大変かと思いますが、休日診てもらえるところがあれば、行かれた方がいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にいた人たちがまったく症状出てなくてインフルじゃないのかなと思ってます、、、

• 31分前
ソースまよよ

めっちゃ辛いですが、昼間のうちに休日診療に行かれては?💡
インフルの検査してもらって陽性出たら、抗インフル薬処方してもらえますし(48時間以内の服薬必要)楽になりますよ🙂‍↕️
しんどい時だと思うので、流し見で大丈夫です🙆‍♀️お大事に🙏👋

• ソースまよよ

ソースまよよ

そうですね🙂‍↕️24時間経過してるので、今、陰性なら確定だと思います。
    私も先日、喉の痛み、腫れから全身倦怠感、関節痛になりました。が、発熱はなく。微熱はあったかもです。喉に関しては、膿栓出たり、粘膜から出血するくらい酷かったです😵インフルとコロナ陰性でした。ひたすら、寝てました🫠

• 21分前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

私も息子の鼻風邪をもらいました😅息子も発熱なしで、インフルコロナ陰性。
    私は喉が弱いので2週間経過した今も完全にはまだ治ってないです😵💦
    あ〜💦風邪の回復期に予防接種受けられたのですね💦たぶん、体がお疲れだったのでしょう🤔最近、休まれてましたか?💡これを機に、ゆっくり休まれてください🙇‍♀️普段、頑張ってらっしゃるのですよ🥺

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今24時間経ったので今陰性なら陰性ですかね、、、?

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りには全くインフルコロナいなくて
    会った人、家族誰も症状出てないので違うのかな、、、?と思ったり、、、
    今週初め頃から娘の風邪もらって鼻水、咳あってやっと良くなったところぶり返したような感じです😢
    しかも治りかけでインフルの予防接種受けてしまったり、、、

• 18分前