※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

ピル飲み始めて3シート目です。日数は短くなった気はするのですが生理痛…

ピル飲み始めて3シート目です。
日数は短くなった気はするのですが生理痛は変わらずで
飲み始めてから軟便が多くなったり(1回できっちゃえばスッキリする)PMSが以前は胸の張り程度だったのが腰痛もあったり、(生理中は腰痛と下腹部が元々あり今も変わらず)生理が終わった後も夜になると腰痛がでてきたり、乳腺が痛い(特に寝起き)日中もじーんと痛く感じるときがあったりするのですが、これってピルが合わないのかピルによる副作用なのか、、同じような方いますか??次薬もらいに行くときに相談してみようと思うのですが、飲むの辞めようか考えてしまって😭💦

コメント

ママリ

ピル飲み始めて1年ほど経ちます。
まだ身体が慣れてない可能性もあると思うのですが、私は飲み始めてから目立った副作用が無かったので、薬が合わないような気もしますね🤔
せっかく飲んでるので自分に合ったものを飲んでるととても楽になると思います。次の受診時に相談してみてください。辞めるの勿体無いです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    慣れればなくなりますかね💦血栓のリスクも怖いなぁと思ってて😂飲み続けると生理こなくなるってよく聞くんですけど、どうですか?

• 54分前