※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

(木)から頻繁に動悸があります💦更年期の始まり?と思いつつ、何れにして…

(木)から頻繁に動悸があります💦
更年期の始まり?と思いつつ、何れにしても心臓に問題がないか除外しないと薬も貰えないと思うので、循環器内科に行こうと思います。
現在フルタイムで働いていて、あまり頻繁に休みはとりたくないです💦
循環器内科に行けば大体初診でホルター心電図を貸してもらえるのでしょうか?
その流れで2回目の受診は大体何週間後と言われますか?

(木)は夕方までほとんど、どくっどくっどくっとずっとありました💦
(金)はなく、昨日は10時頃から13時半頃まで。
今日は13時頃からです。
昨日、今日は頓服で貰ってる抗不安薬を飲んだので、治まったのかもしれません。(13時服用と、8時服用)
抗不安薬はパニック障害や動悸に纏わることでもらっている訳ではなく、心身症で体の症状が出る不安を押さえる為に用事のある時だけ飲んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も動悸酷い時期が最近あって心配で調べたりしてたのですが、先日婦人科で血液検査した時に甲状腺の数値が平均ギリギリで、これより低くなるなら精密検査がいるしバセドウ病とかも視野に〜とのことだったので(一旦保留になりましたが)そのせいもあるのかなと思っていたところです💦
循環器内科についての返信でなくてごめんなさい🙇‍♀️