「お出かけ」に関する質問
母子手帳持ち歩いての外出、いつまで続けましたか? 1人目の時、1歳すぎるまでは外出の際毎回母子手帳持ち歩いてましたが使ったことありません(笑) みなさんいつまで持ち歩いてましたか?
- 母子手帳
- 外出
- 1歳
- はじめてのママリ🔰
- 8
誕生日前倒しお祝いでも大丈夫ですかね、、? 下の子の3歳のお誕生日が来月あるのですが週の真ん中で幼稚園面接等々で休みを取ってるのでとれません。 誕生日の週の土曜は結婚式、次の日からディズニーなのでお家でのお祝い不可です。 その次も土曜日は午前がものすごい混雑…
- 面接
- 病院
- 幼稚園
- 結婚式
- 3歳
- 夫
- 誕生日
- お祝い
- 写真
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那の友人の結婚式に家族で招待していただき、2歳の子どもも行きます。2歳の子どもの服装でこれはありでしょうか? 白色?アイボリー色?ですが、色的に大丈夫かなと、、、
- 旦那
- 服装
- 2歳
- 結婚式
- 夫
- 家族
- ママリ
- 7
おすすめの動画撮影機器を教えてください。 用途はディズニーランド、動物園、旅行などでの撮影です。 YouTubeみてるとgoproかdjiを使ってる方が多い印象です。djiの方が映像等キレイに撮れそうなんですが、丁寧に扱うタイプではないのでガシガシいけるGoPro にしようかと悩んで…
- 旅行
- おすすめ
- 動物園
- 撮影
- 動画
- ディズニーランド
- はじめてのママリ🔰
- 1
ホテルルートインに初めて泊まります! 5歳と2歳の子連れてとまります。 大人はわたしと旦那です。 子供たちは添い寝無料とかいてましたが、シングルベッドは結構狭いでしょうか、布団を持って行こうか迷ってます、、 ちなみにシャワートイレ付きと書いてましたが 浴槽にお湯…
- 旦那
- 2歳
- 無料
- 5歳
- 子連れ
- 布団
- ホテル
- ベッド
- 添い寝
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
気分転換したいです。 大阪住みです。週末旦那にどこか連れて行ってもらう予定です。2歳半の息子(発達グレー)と三人で出かけるなら、どこがオススメですか? 移動は車です。
- 旦那
- 気分転換
- 2歳
- 車
- 発達
- 息子
- ほ
- 3
生後2ヶ月の赤ちゃんの服装について、 わからないので教えて頂きたいです。 今週末、里帰り先から帰る予定です。 抱っこ紐での長時間の移動は初となります。 赤ちゃんの足元が裸足で寒そうにみえてしまうのですが、靴下など履かせた方がいいのでしょうか。 基本電車での移動で…
- 抱っこ紐
- 生後2ヶ月
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 服装
- 車
- 靴下
- はじめてのママリ🔰
- 3
子供の保育園のお友達と休みの日に遊ぶことになったのですが、同じ保育園の子と休日に遊ぶのは初めてです。 皆さんどういう場所に遊びに行くのでしょうか? 公園、児童館、室内遊園地(イオンの中にあるような有料遊び場)、動物園… 相手のママさんとは登降園で会うことがなくて…
- 保育園
- イオン
- 行事
- 動物園
- 遊び
- 友達
- 家族
- 公園
- 遊園地
- 児童館
- はじめてのママリ🔰
- 3