※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪難波からインテックス大阪への行き方を教えてください。タクシーを避けたいです。

大阪に住んでいる方いますか?🥺
インテックス大阪に行きたいのですが、近鉄の大阪難波からだとどのようにして行くのがいいですか?😭
ユニバが近いみたいですが、過去に行こうとしたけど全く分からずに地上に出てタクシーで行ったんですよね💧
迷いすぎて時間勿体なくて高速も使ってもらって5000円超えてた気がします😇
そんなお金払うなら子供に沢山お土産買ってあげたいので、今回はなんとしてもタクシー使いたくなくて😂
スマホのナビ見ても全然分からないし、駅員さんも見当たらなかった記憶で…
シュミレーションして行きたいので行き方教えて下さい😭😭

コメント

日月

難波からなら、地下鉄の乗り継ぎで、看板見ながら行けば迷子になることはないかなと思います。
御堂筋線で本町乗り換えが、私は行きやすいですが 改札で駅員さんにコスモスクエア方面に行きたいことを伝えれば教えてもらえますよ◎

インテックス大阪ですが、私はコスモスクエアでニュートラム(そのまま上の階で繋がってます)に乗り換えて、中ふ頭かトレードセンター前で降りて歩いてます✨
もしお昼とか食べてから行きたいのであれば、トレードセンター前で降りてATCでモスとかレストランを利用して、そこから連絡通路を通るのがわかりやすいです。

ユニバは、船か弁天町でJRに乗り換えて西九条→ユニバって感じの乗り継ぎです。
今はインテックス→ユニバであれば、夢洲経由でタクシーで15分くらいで行けるんじゃないかなと思います。

• 日月

日月

わかります!!
    気づいたら地上にいたりしますよね😱
    近鉄の東側の改札から出たら、御堂筋線のなんば駅が近いです。
    たまに南海電車方面に着いて「あれ?」ってなってしまったり😭
    人の流れに流されすぎないように気をつけてくださいね😊

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回は確か地下鉄までも辿り着けず、気づいたら外に出ちゃってた記憶です😭
    よく見ながら進まないとですね🥺
    そういえばお昼ご飯のこと何も考えてませんでした💧
    ニュートラムというのに乗ってトレードセンター前で降りるのがいいんですね✨
    ありがとうございます😊

• 8月21日
みー

近鉄の大阪難波駅を降りたら、大阪メトロのなんば駅を目指してください。

近鉄からメトロは地下で繋がってるので、地下街の看板を見て歩いたら大丈夫です☺️
地上に出たら見失うので、地上に出ないでください。
周りの人に「メトロのなんば駅ってどこですか?」って聞いたら大丈夫ですよ🙆

あとはみなさんがおっしゃる通り、メトロのなんば駅乗車、コスモスクエア駅下車です!

はじめてのママリ🔰

大阪難波からなら地下鉄でコスモスクエア駅へ行き、そこから徒歩10分ほどみたいですね。
①地下鉄御堂筋線(赤色の路線)なんば→本町 地下鉄中央線(緑色の路線)本町→コスモスクエア
②地下鉄千日前線(ピンクの路線)なんば→阿波座(あわざ) 地下鉄中央線 阿波座→コスモスクエア
とかですかね。

Yahooの乗換案内情報です。
地下鉄で行けば片道290円です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東京駅みたいに地面に色分けして赤色辿ると御堂筋線に行けるみたいに線引いてあったりしますか?
    地下鉄に行くのですね😌
    コスモスクエア駅までの切符を難波で買えばいいのでしょうか?🥺
    徒歩10分って絶妙な距離ですね😇
    子連れなのでコスモスクエアからはタクシーもいいかなと思うんですが、タクシー乗り場とかありますかね?

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

わたしは近鉄あまり詳しくなくてすみません。
地下鉄に乗り換えたらわかりやすいと思います!メトロ難波から
インテックス大阪に近場の各駅から降りた場合の行き方が動画で乗っているので参考にしてみてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり地下鉄がいいんですね!
    地下鉄まで辿り着けるか心配ですが😇
    動画も探してみます🥺

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

案内看板出てるんですね✨
    改札を出ないとは、切符を通さずに行けるってことですかね?
    田舎に住んでいるため、電車なんて数年に一度しか乗らないので常識知らずですみません😭

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近鉄からメトロへは案内看板が出てるのでその通りに進めばokです。
    メトロ内も案内ありますし、改札を出なければ大丈夫。
    インテックス大阪の公式ホームページのアクセス→電車のページに降りてからは詳しく書いてありましたよ。

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!メトロは全部繋がっているので、改札を通らずに行けますよ。
    心配なら最初のメトロ難波の改札で、乗り換え駅など詳しく駅員さんに聞いてみてくださいね。

• 8月21日