実家の車にジュニアシートつけるか迷っています最近脱ペーパードライバ…
実家の車にジュニアシートつけるか迷っています
最近脱ペーパードライバーして1年たちました。
運転したことある場所、行ったことある近場の場所は1人で運転していけます。隣に誰か乗せていれば、行ったことない場所もチャレンジしてます。
今までは実家が近くて私の父がいるので、買い物や病院などお願いしていました。上の子も幼稚園通ってなかったので、平日に父、母とよく大きい公園行ったりお出かけもしていました。
上の子幼稚園通い始めたので、下の子だけですが歩けるようになったら、また一緒に公園行ったりする予定です。
実家の車にチャイルドシート2台乗せています。
1台は友達にかりていましたが、3人目出産するので秋に返す予定です。
なので実家の車で出かける事ができなくなります。
もともと上の子はそろそろジュニアシートの身長なのでいつか乗れなくはなる予定でしたが…
実家の車はISOFIX対応してないので、
うちの車のジュニアシートは使えません。
ジュニアシートを買うか迷います💦
買ったとしても中古で安いやつかな💦
ちなみに今100㌢です。
普段平日は乗らないし、勿体無いと思いつつ
この先夏休み、冬休み、春休みは一緒に出かける事あると思います。私が1人で運転できるかどうか💦
ちなみに父は運転できますが、母もほぼペーパー。そして横に乗せるとすごいうるさいイライラします(笑)なので母を助手席に乗せるという選択肢はありません。
中古でジュニアシート買うか
私が運転頑張るか…迷います。
この前家の車庫でぶつけたので
弱気です😭
まぁ、父もいつまで運転できるかわかりませんが…
ちなみに実家の車は8人乗り、うちの車は5人乗りです。
みなさんならどうしますか?
- ままり(1歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分の運転スキルを上げるためにも買いません!そしたら自ずと自分で運転するしかなくなる=運転が上手くなっていく!と信じて✨
コメント