1歳の子どもと初めての旅行を計画していますが、宿泊先の部屋タイプや子どもの音に敏感なことが不安です。ベッドガードや寝かしつけについてアドバイスがありますか。
初めての子連れ旅行について
今度1歳の誕生日記念に初めて旅行します。
色々調べてウェルカムベビーのお宿を予約したのですが、不安な点がいくつかあります。
①部屋タイプを指定できない安いプランで予約してしまい、ホテルに確認したところ、現状ツインベッドルーム(洋室)が割り当てられているようです。
ベビーベッドのレンタルはありますがコンパクトサイズだったので不可、
ベッドガードのレンタルもありますが全周覆うタイプではなく、足元部分なし&左右も頭側と足元側隙間が割とあります。
子どもの寝相が悪く、またいつも寝ぼけてハイハイで徘徊してしまうので危ない気がしています。
→差額を払って和室にする、全周タイプのベッドガードを購入して持参する…など考えていますがいいアイデアや体験談ありますか😣
②子どもが音に敏感で少しの物音でも起きてしまうのですが、寝かしつけ後トイレや歯磨きができるか心配です。。
案外旅行疲れで寝る、というクチコミも見かけたのですが、そういうものですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
①流石に持参は無しだと思いますから、
和室に変えます
②我が子たちは繊細な子ではないので、1歳なら一度寝てしまえば起きることはあまりありませんが、
初めてなら場所見知りもあるでしょうし、中々寝てくれない子が多い気がします。
まぁ、初めてなら、
何が起きてもおかしくないです☺️
そこも含めて楽しんだらいいと思います👍
ママリ
①和室がいいですよ!放てるので🚼
②うちの子たちはぐっすりです😌
-
ママリ
でも洋室だとカーペット上をハイハイになりませんか😅?不衛生な気がして我が家ではナシです!
どうしても2万渋るなら大きめのレジャーシートとか持って行ってその上で放つとかですかね🤔
コンセントは防いでません😌- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり和室ですよね😭差額2万円近くするので渋っていました😂
ちなみに放っている間、コンセントなど何かで塞いでいますか?- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
ホテル内に23時までやってる遊び場があるので基本そこにいて、部屋にいるのは寝る時くらいかなぁなんて簡単に考えていました😭あとはベッドの上でなんとかやり過ごそうかと…笑
夫に和室に変えようと提案してみます!
コンセントのことも教えていただきありがとうございます✨- 8月20日
退会ユーザー
①和室にしてもらったらどうでしょう?
ベッドガード持参はあまりにも非現実的かと…!笑
②うちの子達はもともと起きないので旅先でも寝っぱなしですが、ホワイトノイズつけておくとかどうでしょう?
これなら持参もできるし、スマホのアプリでもありますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり和室ですよね😂差額が2万円近くするので渋っていました😭持参はたしかに我ながら非現実的です…笑
ホワイトノイズ!ありがとうございます✨安いものを買って日常でも使えそうです!!- 8月20日
ママリ
ハイハイするなら尚更、和室じゃないと汚いと思います💦
ママリ
23時までやってる遊び場なんてあるんですか?
防犯怖いですね😱
ウェルカムベビーの宿なのに…。
はじめてのママリ🔰
やっぱり和室ですよね😭差額が2万円近くするので渋っていました😂
場所見知りそうですよね💦たしかに、トラブルも含めて楽しむ気持ちで、どーんと構えて行くことにします✨ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ホテル内に23時までやってる遊び場があるので基本そこにいようかと簡単に考えすぎておりました😱
夫に和室提案してみます!ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
あるんです!屋内の、宿泊者限定のところですよ☺️