※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

私、家に帰ってから気づいたのですが...。.今日、オープンと同時に朝イ…

私、家に帰ってから気づいたのですが...。
.
今日、オープンと同時に朝イチでスーパー行ってきました。
そこで買ったプリンアラモードが賞味期限が今日だったことに、家に帰ってきてから気づきました。
.
そのプリンは割引きシールとかありませんでしたので、そのままの値段で払いました。
.
スーパーによっては、賞味期限が当日でも割引きシールが貼られないお店もあるのでしょうか?
.
それと、皆さんならもし会計前に賞味期限が当日で割引きシールとかなかったら、店員さんに言えますか?
.
たぶん、朝イチに行ったので店員さんが商品確認に間に合っていないだけだとは思いますが...。
.
ちなみに今回行ったスーパーは、ベルクスです。
普段、滅多に行かないスーパーです。

コメント

はる

シール貼る作業してる人が1メートル以内にいたら、
これってシールつかないですよねぇーー!って聞いたことあります笑

はじめてのママリ🔰

普通にあるんじゃないですかね?プリンアラモードとかなら尚更当日中は普通のことだと思いますが🤔
気付いても言わないです!

もも子

お店によって確認、値引きの作業が決まってるのか、私がよく行くスーパーでも朝イチだと値引きされてないです

「今日か……今日使うからいいけど……値引きしてくれないかなぁ………」と思うけど、わざわざ言わないです😅