「雑談・つぶやき」に関する質問

赤ちゃんに好かれてないのかも(愚痴) 生後3ヶ月、母乳とミルクの混合で育てています。 母乳をあげたあと旦那が子供にミルクをあげてオムツ交換もしてくれます。その間、哺乳瓶を洗ったりウンチがついた服などを洗ったりしてます。家事も私がほとんどしていてその間、旦那が子供…
- ミルク
- 母乳
- 旦那
- オムツ
- お風呂
- 寝かしつけ
- 哺乳瓶
- 生後3ヶ月
- 混合
- 赤ちゃん
- 家事
- 片付け
- 妻
- パパ
- 服
- 洗濯
- ご飯
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 1

ランドセル問題の愚痴です😅 男の子、赤いランドセルが欲しいと言ってます。 黒にちょっと赤ではなく、赤いランドセルです。 私は大賛成で、赤メインに黒のカッコいい感じのを探しました。 でも夫は微妙、義父はエンジの方がマシ、義母は黒にちょっと赤がいいとか… 今時赤だから…
- レンタル
- 義母
- 女の子
- 男の子
- ランドセル
- 夫
- 義両親
- お金
- 息子
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2

末っ子が少しだけジュースをこぼして、 長女がタオルで拭いてくれたら 👨夫が、なんでジュース飲んでんだよ!そんな少しくらいこぼれただけなのにタオル使うなよ💢ティッシュで拭けよ💢って怒ってた💦 👩タオルで拭いちゃダメなの?別に良くない?と反論したら 👨もうしゃべりませーー…
- 夫
- ゲーム
- 洗濯
- ジュース
- 飲み物
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3

明日はタイミーで8:00~17:00の仕事☝ 5:20 起床 5:25 スキンケア 5:30 前の日の食洗機内の片付け、お弁当作り、朝食作り 6:15 軽く化粧、着替え、髪の毛セット 6:20 パパ、子どもたち起こす 6:40 パパ、子どもたち朝ごはん 7:10 こどもたちの髪結ぶ 7:20 食洗機回す 7:30 子ども…
- 着替え
- スキンケア
- 片付け
- 髪の毛
- パパ
- お弁当
- 会社
- 化粧
- はじめてのママリ🔰
- 1

4月末にフルで復帰してヘトヘトな日々😭 昨日はワンオペ、今日も朝からこの時間まで外出、明日からまたフルタイムで働ける気がしないので、有給使って休みたい😭😭😭何も気にせず寝たい…
- 外出
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1

今日は母の日💐💝実母には近々🌹園行って🍚ご馳走するつもりで義母は知らんꉂ🤣𐤔← 何一つしてもらった事ないし良いよね❔ 自分にはスイーツ買った🍰 チュパ👦🏻🦖🩵からは「ママ大好き❣️ありがとう💕」って言ってもらえるだけで最高のプレゼントになるな🎁 その日が来てくれるのを楽しみに愛…
- プレゼント
- 義母
- 母の日
- 育児
- スイーツ
- 実母
- チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷
- 1

旦那と子供たちで何をコソコソと 出かけたんだろう?と思ってたら ケーキ(子供たちから)とスタバ(旦那から) をそれぞれお小遣いから出して 買ってきてくれてた😭 みんなありがとう😭♥♥♥
- 旦那
- スタバ
- ケーキ
- お小遣い
- mama
- 3

素朴なつぶやき。 なんで義理母に奥さん達が母の日プレゼントあげる必要があるんだ?旦那さんでいーやん。 うちは、今、夫が義理母のプレゼント用に靴下を買いにアピタへ行きました笑 お金は高くなくても、気持ちとしてプレゼントを考えて、買いに行ってあげる、というのが母…
- 旦那
- プレゼント
- 母の日
- 学校
- 夫
- お金
- 友達
- 男
- 靴下
- いしよわっちゃん
- 2
[雑談・つぶやき]カテゴリの