道路族まじ無理近所ガチャ失敗したわ価値観合わなすぎるから関わるのやめた
道路族まじ無理
近所ガチャ失敗したわ
価値観合わなすぎるから関わるのやめた
- もかほ
コメント
はじめてのママリ🔰
ほんと道路族ムカつきます!
ガキ大将みたいな子がうちの子達も誘ってくるのですが、どうやって断ろうか毎日悩んでます💦
お子さん同士の関わりを無くすのって難しくないですか😭?
道路族まじ無理
近所ガチャ失敗したわ
価値観合わなすぎるから関わるのやめた
はじめてのママリ🔰
ほんと道路族ムカつきます!
ガキ大将みたいな子がうちの子達も誘ってくるのですが、どうやって断ろうか毎日悩んでます💦
お子さん同士の関わりを無くすのって難しくないですか😭?
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
毎日ピンポン鳴らされます😓
低学年で上の子が同い年なので、学童終わったら来るし、休日は朝からやって来ます😇
最初は仲良くされてたんですね!
喧嘩別れとかでは無く、自然と遊ばなくなるの理想的です🥹
我が家の子達ももう少ししたら遊ばなくなって欲しいです🥲
はじめてのママリ🔰
昨日も朝から出かけてたのですが、夕方帰宅したら即ピンポン鳴らされました😭
子供同士は仲良く遊んでるので、遊ばないでとは言えず…🥲
でも住宅街の狭い道路で自転車乗ったりサッカーしたりするので、毎回注意してて、昨日はとうとうブチギレて雷落としました💦
いっそのことうちの子が相手のことを嫌いになったら良いのに😂
はじめてのママリ🔰
相手の子供は外国人一家なんです💦
道路族で近所に迷惑かけてる事は親も知ってると思います😓
両親は働いてて夜遅くまで帰宅しないみたいで、近所に住むおばあちゃんが子供達の世話をしてる様です😥
我が家もこの春引越してきたばかりで、おばあちゃんとは話した事ありますがまだ両親と話した事もなく…
正直あまり関わりたく無いです😭
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
周りからはうちの子達も一緒に遊んでるので道路族として見られてるんだろうなーと思います😥
今後はピンポン鳴らされても何か理由付けて断って、徐々に距離を置いて行こうと思います😮💨
色々相談乗っていただきありがとうございます😭✨
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
ご近所さんからしたらうちの子も迷惑だと思われてますよね😢
これ以上周りに迷惑かけたく無いし、こちらから距離とって行こうと思います🥲
色々アドバイスいただきありがとうございます😊✨
もかほ
コメントありがとうございます😊
毎日お誘いあるんですね💦それは辛い。。
我が家も最初は子供たちが仲良くしてたのでお家を行き来したり、イベント毎に集まったり(ハロウィン、クリスマスなど)
無理してお付き合いしてましたが、子供同士が年齢重ねてタイプが違ったようで自然と遊ばなくなりました😮💨解決になってなくてすみません🙇♀️
まだ子供同士の年齢的に関わらなきゃならない感じですかね?🥲
もかほ
ひぇ〜💦学童終わってからもわざわざ来るんですかー🥶
休日も。。その子が来るの嫌で朝から毎週お出掛けもなんでこっちばかりってなりますしね🥲
低学年だとまだまだ遊びたい盛りだからこの先長いですね😥
近所の子がうちの子を遊びに誘って来てましたが、うちの子がその子をあまり好きじゃなくて断り続けてたら来なくなりました🥺
中学年くらいでそうなった記憶あります🥹
ただお子さん同士が仲良しなら高学年でも遊ぶと思いますが、お子さん同士は仲良しですか??
もかほ
それはそれは本当にお疲れ様です💦
なんだか自分家なのに帰宅するの億劫になりますよね🥲
私も毎週末お出掛けして帰宅すると道路族が遊んでるので本当にイライラします😥
分かります!なんで道路族って狭い道路で自転車や、ボール遊びしだすのか、、雷落としてそれで効果出てくれると良いですよね🥹🙏
そのお相手のお子さんの保護者の方はそのことご存知ですか?😳
もかほ
おばあちゃんが面倒見てるとのことで、おばあちゃんからしたら遊び相手がいて助かるって感じなんでしょうかね💦
他のご近所さんからしたら、一緒に遊んでるのを毎日?毎週末?見てるから同じ道路族扱いされるのも嫌ですよね🥲
相手の親が不在なら、自分の子には遊べないよって言って距離置くしかないかなって思います🥲🙏
もかほ
難しい問題ですよね😓
本当はこちらは乗り気じゃなくとも、ご近所さんからしたら一緒扱いされますしね💦
低学年の今の間に距離空けないと今後も大変ですよね🥲
良い方向に向かいますように願ってます☺️🤝