※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

昔の話で今となってはどうでもいい事なのですが近くに住む姉がパートで…

昔の話で今となってはどうでもいい事なのですが
過去にもやっとした事を聞いて下さい

近くに住む姉がパートで夜の帰宅になる日がでてきて姪っ子達2人か留守番となりました
2人とも小学生だったか1人は中学生1人は小学生の時です
姉が心配なんだよねと特にご飯温めたりするのがと言っていて
私も行ける時にたまに見に行くねと伝えたらそうしてくれると助かると言われました

お留守番初日の夜電話がかかってきて
何で来てくれなかったの?子供達冷たいご飯食べたんだよ?来れない時は言ってよ!と怒られました。

皆さんこの流れを見て毎日見に行くだと思いましたか?
私は私が行ける時にたまに見に行くと伝えただけで毎日とは言ってません😂
誤解がある事を伝えられず、姉からしたら私がすっぽかした事になっている昔の思い出です
思い出すたびに言葉って伝え方もだけど受け取り方次第で変わってくるよなと考えさせられます

コメント

はじめてのママリ

恐ろしい話ですね、ゾッとしました。何かあったらはじめてのママリさんのせいになってたんですね😫
中学生でレンチンろくに出来ないで留守番させるとかヤバいですね…

いや、心配ならむしろ冷たいご飯でえぇやろ?と🫠

姉いなくて良かったと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人とも小学生だったかもしれないのでそこは何ともなのと、レンチンはできるけどまだ子供だけの時に使わせたく無い心配って感じだったと思うので私も子供がいる今その気持ちもわかるのですが。

ただ正直、この流れで毎回来てくれると受け取るのはいくら何でも都合良すぎない?って思ってます😂
    そして同じく冷たいまま食べればいいと思います。
    そこは家庭の問題で私のせいではないよね?と。

• 49分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も娘は小学生なので気持ちは分かります🫠わかりますが、気持ちが分かるのと現実問題は別ですね…

災難でしたねー💦こういうモヤモヤってふと思い出してムカムカしてきますよね😶‍🌫️

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    だいぶ時間経ったのでこんな事もあったなぁと思えてきているのですが何年から思い出してはムカムカしていました。
    でもこうやって共感して頂いて昔の自分が少し救われます🙏
    コメント有難うございます😊

• 9分前