昨日小学1年生の息子が晩御飯をみて『今日はなに?なんだ簡単なやつか』…
昨日小学1年生の息子が晩御飯をみて『今日はなに?なんだ簡単なやつか』といいました。それを聞いていたのにヘラヘラ笑ってる旦那にもイライラ。
毎日家から姿が見えなくなるまで見送っていますが、明日から1人でいきなね!と言ったら『毎日1人で行ってるやん』と。入学してから1ヶ月以上、私が学校近く、または学校まで送って行ったから今1人で行けるんじゃんと更にイライラ。今日は見送らずに出発させました。(息子が出発した後ちゃんと行ったかこっそり見送りましたが😅)
まだ1年生だし深い意味がなく言ってるのも、私が大人げないのはわかっています😇ただ毎日4人バタバタ子育てし外食以外は365日なるべく惣菜とかも使わずご飯作っていてその言葉はあまりに悲しくなりました😂イライラと悲しさと自分の大人気なさと、、なんだかダメですね。こんなことで今日はしっかり見送りしてあげず適当に送り出してしまいました。反省です。結構色々へこんでいて自分が大人げないのは十分分かっているので批判コメントはごめんなさい、、🙇♀️
- はじめてのままり🔰
コメント
はじめてのママリ
こんど簡単かどうか一緒に作ってみる?🎶
って巻き込んでみてはどうですか?!✨
この前小2息子と一緒にカレーを作ってみたのですが、意外と切るのとかすごい難しそうにしてて🤣固くて怖くてじゃがいも切れない…!とか言ってました(笑)
お母さんがどんな思いで作ってるか、作ったものをその言い方されたらショックじゃないか?とか体験させます😂💡もちろん時間と、自分の余裕のあるときしかやりませんがわたしも💡💦
ちなみにわたしもムカついて適当に送り出した経験ぜんぜんあります😂あとから、反省してます😂💦💦
ママ
小1でもそんな事言ったら、私はその日ご飯出さないと思います😇
ブチ切れ案件です😇
うちの夫もそんな事子供が言おうものなら、お説教始まります😂
全然大人気なくないし、今のうちからそう言う事言うのがどれだけダメな事か教えないと将来旦那さんみたいな夫になってしまいます😫
怒っていいんですよ!
-
はじめてのままり🔰
息子にはもちろんイライラしましたがしっかり怒らない旦那に更にイライラしました。どれだけよくないことを言ったのか、お母さんに謝りなさいくらいドンと言えない旦那にやっぱこいつ無理だわと思いました😂(普段からちょいちょい無理だわこいつ案件ありすぎて😂)
- 26分前
はじめてのままり🔰
料理はちょいちょいお手伝いさせてるんです😭💦だからこそ言ったのか?いやけど昨日は息子は作ったことないご飯でした。笑
後から反省しますよね、、けどそのときはイライラします😅