※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
雑談・つぶやき

登校班、集合時間前に全員揃ってないのに出発しないでほしい…。集合時間…

登校班、集合時間前に全員揃ってないのに出発しないでほしい…。集合時間に間に合うように息子が家出たらもう班長さんが歩き出してて「待ってー!」って追いかけるのに止まってもくれないし、振り返ってもくれない…。今日は置いていかれまいと少し早く出たのに集合場所に誰も居なくて、一緒に待ってたけど誰も来なくて、お兄ちゃんが1年生の子が「お兄ちゃんさっき行ったよー」って言ってたから、学校連れて行ってきた。最近こんなんばっかで…。それがここ1ヶ月ずっとそう。班長さん同じだけど去年は時はそんな事なかったのになぁ。息子連れていくのは全然苦ではないけど、必死に追いかけても先々行かれるし、息子は居ないものと思われてるんだろうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

集合場所に時計ないですかね💦
それなりに人数が揃ってるということは、皆置いていかれまいと早く来てるのか…
うちの小学校は1ヶ月程前から登校時間が変わりました。そういう登校時間の変更もないでしょうか?
大人が一緒だったら、大人から班長さんに声かけできないですかね😓

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    時計はないんですけど、1年前に時間が変わって、それからは変わってなくて、班長さんも同じなんです。
    うちの班は息子合わせて9人いるのですが、先日息子と集合場所で待ってたら「さっき2人位で行きよったよ〜」って教えてくれたので、人数揃ってなくても出発してるみたいで💦
    息子も登校班で行きたいから早めに準備して、集合場所に集合時間5分前に行っても誰も来なくて、「今日も一緒に行けれんかったね…」ってショック受けてて😭声かけようにもいつも誰も居なくて、どうしたら良いのかと思って投稿しました🥲その子の親御さんも出てこられたの見た事ないので、居られるのか居られないのか分からなくて💦
    1番は、せめて班長さんに時計を持たせてあげて欲しいけど、学校側が却下らしくて持たせれないそうで😭難しいですね💦

• 29分前
もる𐔌՞・·・՞𐦯

1年生になったうちの子の班もそんな感じで、家から集合場所までも少し距離があるので心配で結局毎日ついていく羽目になるのでもう登校班ぬけました😇
班長さん反抗期真っ只中なんですかね?🤣
学校に連絡したら班長さんに指導はいりますよ😊その子だけにってより高学年全体に登校班で下級生を引き連れるための行動見直し的なのです☺️