※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみママ
雑談・つぶやき

子供のお友達が数人、我が家に来て、家の前で遊んでいました。そのうち…

子供のお友達が数人、我が家に来て、家の前で遊んでいました。
そのうちの1人の子が水筒を持たずに来たそうで。
息子が「飲み物あげてもいい?」と聞いてきました。
水筒にお茶を入れて渡しました。
すると…
息子:「ジュースじゃないと飲まないって。ジュースある?」
と、聞いてきました。
私:「………🙄?」

次の遊ぶ場所に行くまでに時間があったみたいなので、家に帰ってもってくれば?と思ってしまった私はおかしいでしょうか?

コメント

ハゲナッツ🍨

そういう子は長男の友達にはいなかったんですけど、実際そんな子っているんですね😇

そのあとママさんがどうされたか気になります!!

• おーみママ

おーみママ

返信ありがとうございます。
    うちの長男のお友達たちは…
    勝手にずかずか家の中に入ってきます。何回もやめてねって言ってるのに…

息子はいないって言っても、家の前で遊ばせてくださいって言ってきます。←普通でしょうか?

夏に水遊びした時、さすがに外で着替えるのは良くないと思って脱衣所かしたら…そこに行くまでの廊下もびしょ濡れにされました。もちろん、脱衣所もびしょびしょで、ひどい状態でした。

水筒の件は、
    「うちにジュースはないよ。飲みたいなら家に帰って持ってきたらいいんじゃない?」と息子に言ったら、また水筒持って渡してあげたみたいです。
    数分後に「飲み切りましたぁ」って息子が水筒持ってきました。
    移動する前にその子にも会いましたが…
    まぁ、お礼なんてないですよねぇ😱

• 49分前
  • ハゲナッツ🍨

ハゲナッツ🍨

息子さん優しすぎる😭

かなり非常識なお子さんですね💦その子の親御さんとは面識あるんですか?

出禁にしたい😇😇😇

• 40分前
  • おーみママ

おーみママ

水筒の子の親御さんは面識ないんです。

家に入ってきたりの子たちの中には連絡先を知っている親御さんもいますが…
    親御さんにはなかなか、ハッキリとは言えないですよね😅

• 37分前
はじめてのママリ🔰

おかしくないです😰!
図々しい子ですね💦エスカレートしそうだし断って正解だと思います🙆‍♀️