コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
保育士してます(o^ᴗ^o)⋰˚ ⭐️*゚·̩͙
いますよ💦💦
朝、嘔吐しました〜‼️けど元気なのでお願いします〜💕とか
下痢してますが熱はないです😊とか😅💭
子供同士でもそうですが……
保育士にうつったら先生不足な上にお休みが増え回らなくなります( •_• )≈՞๑
お休みしてほしいです(˶߹ ⌑ ߹)
はじめてのママリ
昨日熱あったけど下がったので…!
って連れてきてるお母さんが、たまたま同じタイミングで登園してきて先生に話して説明していて…
インフル?手足口病?たしかなにかが流行ってた時期だったのもあったので、病院行ってきてほしいです💦って言われ帰っていきました😅😅
うん。先生正解!!と思いましたが、昨日熱あって今日出しちゃうんだ〜💦😅と心のなかでソワソワしたので、先生ありがとう🥺と思いましたね😂✨
-
はじめてのママリ
その先生はすごいですね👏✨
ちゃんと子どもさんのこと、他の通っている子どもさん、そして園全体のことを考えているんだなと思いました。
仕事の立場もあるのかもしれませんが、“子どもより仕事の立場が優先!?”って思ってもしまいます😞
流行している時は熱が下がってもルールに従ってほしいですよね。- 5月28日
はじめてのママリ🔰
いますよー、そういうマナー違反の親がいるから流行するんです
-
はじめてのママリ
やはりいるんですね…😞
仕事が休めないとか理由は色々あるんでしょうが、その軽はずみな行動/判断がどうなるかって分かっていないんですね。。。
そして不思議なことに、そういう親ほどうつらないんですよね。
一度、身をもって体験してほしいものです。- 5月28日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
そういう背景もあるのかもしれませんね( ▔•_•▔ )💦💦
仕事の責任などで休めないって言われる方がほとんどです( ˘•_•˘ )💭🌀
マスクが難しい年齢なので防ぐっていうのも難しいですしね( = _ =。)꜆꜄꜆꜄꜆
はじめてのママリ
現役の保育士さんからのコメント、恐縮です🙇♀️
やはり少なからずいるんですね…😞
私自身、今回の胃腸炎は自身の過労による免疫が下がっていることに加え、そういう方が一定数いることも原因の一つだと感じています。
仕事があるから…は私も分かりますが、だったらそういうケースが起こっても問題ないように仕事をしたり、チーム編成をしたり、またはリモートオッケーなどにしたり、、、会社側の対応も重要ですよね。。(うちの旦那の会社は子育て理解ゼロの社長なので諦めてます。。。)
また、うちの周りは県外からの方が多く、基本子どもに何かあっても頼れる人(祖父母とか)がいないケースが多いので、そういう背景も問題なのかなぁ…と思ったりしています。