※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
雑談・つぶやき

外国籍の方の指導が難しいのは、言葉の壁や態度に影響があるのでしょうか。プライドが高いのかもしれません。

外国籍の方の指導って難しい。言葉の壁はもちろんだけど、ちょっとした事でも注意すると太々しい態度になるというか、明らかに嫌な顔をするというか。プライド高いのか?

コメント

あかり

時間とかめちゃルーズですよね〜。

専門用語でメジャーじゃない言語だったから、翻訳機つかって伝えたら、知ってるわ!って言われたことあります。笑

• あかり

あかり

数分とか数十分とかならまだ許容範囲だけど、3時間半後とか、、、笑。
    もう夜〜、とか。
    感覚ちがうのが逆に面白かったです。

音できけば分かる、でも書かれた日本語だと読めないってケースでした🧐
    向こうのために必要だからきかなきゃいけない質問なのに、こっちに怒らないで!とは思いました。

働きすぎは確かにあるかもですが。
    そういう社会で育ってるからなぁ〜、、、知らんがな、ですよね🙂‍↕️
    自分に言われても!ですよ🙂‍↕️🙂‍↕️

ドイツ人とか年間の仕事の計画たてるときは最初に集まって休みの調整から入ると知ったときは羨ましかったです✨
    そりゃ生産性あがるわ〜って。

• 5月26日
  • あかり

あかり

別の人物で時間ルーズすぎ!を、繰り返されると、気持ちが変わりますよ🙂‍↕️
    基本的に時間守らないだろうな→え⁈30分かぁ。まぁ、マシだよな。っていう変な気持ちの余裕が生まれます。笑

それなんです!
    こっちは真面目に!親切心持ってやってることなんだけど伝わらないのがね🥹
    当たり前に仕事してるだけなんだけど。親切の押し売りにならないよう気をつけてます。

質問しちゃって良いですよ〜🙂‍↕️
    日本にいるんだから、こんな考えがあるよ〜ってついでにハッキリ言ってしまいたい衝動にかられますが。
    もしきかれたときには、郷に入らば、、、って考えがあるって回答しちゃいます。

国によっては、遊ぶために仕事してるみたいな方もいて、価値観違いすぎます、、、羨ましい。どんだけ適度な社会なんだ!!

外国籍の方といるっ、狭い日本の価値観にそまっている自分を意識します。
    時々酷すぎて、相手の横暴を受け流す闘牛士みたいな感覚になることも、、、

まあ、まれに感謝されることもあるし。

頑張りましょう🥹

• 5月27日
  • 🌟

🌟

コメントありがとうございます♪
    あ、確かに!ルーズですよね😅

え、それはむかつきますね💧
    知ってるのなら聞くな!って思っちゃいますね!
    私は日本人は働きすぎだって言われた事あります😂

• 5月26日
  • 🌟

🌟

3時間半は流石にやばいですね💧
    これも文化の違いなのか、逆に面白いと思えたあかりさんが素晴らしいです😳

確かに言葉を理解しても文字を覚えられず読めない方多いですよね!
    本当それですよ‥。あなたのためなのにってなりますね😅

そうなんです。働きすぎといわれてもそう育ってきたので、逆にえ?ってそうなの?じゃ、あなたの国の働き方は?って沢山質問しちゃいました😂

羨ましいですね!国によって色んな働き方があって面白いです!

• 5月26日

分かります〜!!笑
医療の仕事してるので問診とか書いてもらう時に日本語分かりますか?と一応確認したらぶちギレられて、わかるから喋ってるだろ!!って言われてたしかにそうなんだけどさ……って思いながらじゃ書いてくださいって渡したら、
初っ端からこれってって言われました🥹🥹🥹笑
さすがに相手も怒鳴り散らしたのに恥ずかしくなったのかその後はとんでもなく大人しかったです☺️☺️
まず相手のきれるんではなく普段からその性格でいて(笑)って心底思った瞬間でしたね笑

• 🌟

🌟

コメントありがとうございます♪
    色んな人がいるなと思いますよね😅
    その人病院出るまでその空間にいるの気まずかっただろうけど、自業自得としか思えませんよね!笑

• 5月26日