被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
近所に住む子どもの親から、帰りのお迎えを毎日お願いされたらどうしますか? 小学校の通学路のなかに国道があり車通りが多く、そこまで迎えに行って…
4人目欲しいー。。と思いながら 半年旦那と何もありません。 旦那は4人目はいらない!と言っています。 歳の近い1年生の女の子と双子の女の子なの…
3日前に採卵したのですが、OHSSのような気がします。 仕事を休んで受診すべきなのか迷っていますTT 以下が症状です。 ・下腹部膨満感 ・吐き気 ・疲…
初節句についてアドバイスください〜! 予定日5月半ばですが、多分5月頭に産まれそうです😇 5/5以降だとは思うのですが、5/5前に産まれた場合、新生…
陽性反応がでて、7週になったら病院行こー!と予約していたのに、前日に熱が出ました😮💨 結局初診にまだ行けず、、 妊娠の可能性を伝えて漢方を処方…
義実家まで車で1時間以内の方にお聞きしたいです✨ 子供を連れて義実家に行く頻度はどれぐらいですか? その時の滞在時間はどのぐらいでしょうか?😖 …
1歳2ヶ月が最近ずっと 熱が37.0や37.1なんですけど 小さい子だとこのくらいの平熱あるあるですか? 3月から風邪ひいたり高熱出たりして なかなか…
年長でオムツ外れてないお子さんいませんか? 息子が寝る時のみオムツです、、、 6月には6歳になるのにまだ外れず朝起きるとオムツにおしっこが出…
生後5ヶ月の子がいて母が飲み会に行くのはダメでしょうか、、?🍺 普段夫がが土日仕事なので、友達と予定が合わず行けないのですが、もうすぐGWで4日…
今年七五三かぁ🤔と思ったけど、、、 あれ?七五三って何するの??笑 100日祝いみたいな感じ?🫣 3歳の女の子の七五三でどんなことしたか教えてくだ…
どなたか妊婦中にライブに行った事ある方いますか? 私は明日で丁度8wを迎えるんですが 7月に二日連続でライブに当選しました。 その頃には19wです。…
GWに北海道旭川のOMO7に子連れで宿泊します。 スタッフの方が近隣の飲食店を紹介してくれる?ようなサービスがあるとネットで見たのですが、近隣のお…
おそらく妊娠しています🤰 高温期12日目です。 過去に4回妊娠していますが、 全て中々の悪阻でした🫠 特に上の子が生まれた時は 初期に8kg痩せるく…
みなさんの旦那さんは子供の体調不良でママが仕事の時休んでくれますかー? いつも私が休んでいて有給が無くなりそうだったので聞いてみたらあきらか…
半年前くらいに小学生の娘がダンスの習い事を始めました。 今度イベントに出ることになり娘のクラスからは11人中6人が参加です。(自由参加) 他の…
明日の夜、夫が出張で家にいません 滅多にないことなのですが、皆さんなら子どもとどんな夜ゴハンにしますか⁇ 出来れば子どもが嬉しくなり、母が楽に…
福岡市にある日本タクミ建設って言うところ知ってる方いますか? エコキュートの無料点検行ってます!って若い女性の方が営業に来られたのですが、エ…
子供と出かけると子供いなかったら楽だったな 楽しかったな1人で回りたいなとしか思えない。 子供いるせいでどこも行きたいとこ行けない。
電動の鼻水吸引取器ってすんなり鼻に入れさせてもらえますか? 最近子どもの鼻水やら鼻くそやらがすごくて、ティッシュやスポイト式の鼻水吸引を使っ…
ファンデつけて何時間後にテカリはじめるんですけど、 どうしたらいいですか😱
生後4ヶ月、完母で育ててます。 暑くなってきて授乳回数増えた方いますか🥺? ここ数日ずっと昼間もグズグズしてて、眠いはずなのに寝かしつけても寝…
9ヶ月になったばかりです。 1日のリズムはどんな感じでしょうか? 朝寝、昼寝、夕寝はしますか? 離乳食はあまり食べないので3回食にするか迷ってま…
批判いりません ご飯作るのしんどいです 節約のために外食ゼロにしました 外食と言ってもお店で食べたことは結婚してから全くなく(結婚10年目)時…
結婚10周年に家族旅行を計画しています☆ 小3、年長の男の子を連れていきます! みなさんならどこにしますか? 関西発です! ①2泊3日沖縄 ②2泊3日北…
男の子2人いる方 五月人形はそれぞれ兜がありますか?? 兜一つを名前旗二つで共有ですか? 1人兜、1人鯉のぼりみたいな感じですか?
名前に関して 名付けは一発で読めるかはどの程度気にされましたか? 絶対誰でも読める!なのか 人によっては読めない人もいるかも?なのか、どれくら…
30代女子会、夜ご飯予約したいのですが 相場いくらだと思いますか?🍽️ 既婚、子持ち、独身とバラバラなので 各々負担になりすぎず楽しめる額はいく…
同性異性関わらず、良い人が何を考えているか分からず、怖いです。 いつもありがとうね!と貰うプレゼントも、この前これしてもらったから今日は奢…
シングルマザーです。婚活頑張ってます。 否定的な方はスルーしてください。 いい感じになった方が 女性関係でPTSD患っていたようでした。 毎日連絡…
抱っこ紐のおすすめが知りたいです! 新生児から長く使える、腰痛になりにくいものを探してます。 身長は165cmなので そのサイズに合うようなものを…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?