※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

近所の子どもを毎日迎えることについて悩んでいます。相手の家庭が非常識で、息子の安全を考えると不安です。どうしたら良いでしょうか。

近所に住む子どもの親から、帰りのお迎えを毎日お願いされたらどうしますか?
小学校の通学路のなかに国道があり車通りが多く、そこまで迎えに行っています、

その女の子は息子と仲良しですが、親が非常識で叱らないので3兄妹みんなわがままに育っていて好きではない家族です。うちで遊ぶ時に、相手の男の子4歳がテレビにボールを投げても、うちの子達のことを強く押して転ばせても強く叱らない家庭です。

相手の奥さんの仕事が終わる時間より15〜20分ほど前に下校が始まるので、お願いされています。
私的には、息子の安全だけを考えたいのでアテにされたくないというのが本音です。

コメント

はじめてのママリ🔰

何かあった時責任取れないので
断ります🙃

まろん

図々しいと思います。
責任を取れないので断ります。

はじめてのママリ🔰

他人の子供の命まで責任負えないし守れないので、断ります。
そう言うタイプは1度引き受けると、要求がどんどんエスカレートしそうですし💦

K

万が一、そのお子さんが車道に飛び出して事故にでもなったら責任持てないので、私なら断ります😣

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

そういうお宅なら断ります🤔
理由も言っちゃう💦
以前自宅で遊んだ時に注意して貰えなくて困ったから流石に下校時の責任負えない。
だから無理。

みたいな感じでいいと思いますよ☺️

りんご

皆さんありがとうございます🙇‍♀️
断ろうと思います!