※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普通はどちらの運動会へ行きますか?・実母兄夫婦と同居・兄夫婦の子供(…

普通はどちらの運動会へ行きますか?

・実母兄夫婦と同居
・兄夫婦の子供(甥っ子二人)の子どもの運動会が、2日とも被りました。
・年中甥の幼稚園の運動会and我が子年長の運動会と小学3年生の甥の小学校の運動会and我が子6年生の小学生の運動会が被る
・去年は誘ったものの、甥の運動会とかぶってたけどあちらの運動会が先約だったから甥の方に行くと言われた。→来年は(今年)年長と6年生で最後だからきてね!→わかった!!とのやりとりした
・4月にカレンダーが出た時点で日にちつたえた→了解!!
・1ヶ月前ふたたび伝えた→わかった!!

そして昨日
・甥っ子の二人ともと被ってるわー💦どうしよう💦と実母に言われた

迷う選択肢あるんですか??実娘の子供最後ですよ?二人とも。あなた来年は最後だから行くって一年前から言ったよね??実母にブチ切れました、、。
あり得ますかね?

コメント

ママリ

じゃあ好きにしてと言います
きて欲しい理由を伝えていたのに
そう言うということは重要視してないと思います
期待もしたくないので。

はじめてのままり

普通に考えて、その状況なら、最後の運動会ですし主さんの子どもを優先的してほしいです。
同居しているならずっと一緒にいる分かわいいのかもしれません。

はじめてのママリ🔰

実母に期待してません。
考え方も全く違うので、割りきるしかないと思っています。

ばあばがいとこの方にだけ行くならそれは我が子には内緒にするかな…。
それともその事実を知ってしまう環境なら、いずれ我が子自身がばあばの性格などを判断してくれると思います。

はじめてのママリ🔰

同居してる故に気を遣わなきゃなんですかね。お母さんはどうしたいんですかね。