※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

福岡市の日本タクミ建設について知っている方はいますか?エコキュートの無料点検の営業が来たのですが、詐欺の可能性があるため不安です。情報を教えてください。

福岡市にある日本タクミ建設って言うところ知ってる方いますか?
エコキュートの無料点検行ってます!って若い女性の方が営業に来られたのですが、エコキュートを狙った詐欺や闇バイトが多いから凄く怖くて…
ご存知の方おられたら情報お願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、質問と違うのですが、その女性はどのような格好で来られてましたか?
最近不在時に何度かインターホン押している人がいて、何かの営業かなと思っていたところでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白地のパーカーで、日本タクミ建設ってロゴが入ってました!
    下は黒っぽいズボンでスニーカーでした!

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    白地のパーカーですか!
    インターホンの人は白地で前開きのジャンバー?のような、首の辺りまでチャックを上げられるような上着を着ていました。違う会社かもしれませんね💦💦
    営業みたいな人が良く来ますが、こんな世の中なので怖いですよね💦

その会社のHP見る限り普通の会社っぽいですが、実在する会社を名乗る悪い人もいるでしょうし、名簿を売る業者もいるらしいので、見ず知らずの人に家族構成やお仕事なんかは絶対伝えたらダメだと思います💦
    名刺などもらわれましたか?
    もしご不安なら、その人が本当にその会社の社員がどうかだけでも確認のお電話してもいいかもしれません。

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそありがとうございます!
    そうですよね💧
    ただの世間話なのかもしれませんが、念の為に対策はしようと思います!
    ありがとうございます✨

• 4月20日
みかん

聞いたこと無いです💧

エコキュートなんかは怖いですね😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね💧
    出来る対策はして用心しようと思います!

• 4月21日