※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で体調不良の女性が、初診を受けられず不安を感じています。漢方薬が苦手で飲めず、自力で治そうとしていますが、熱がぶり返しました。妊娠の影響や体調について心配しています。

陽性反応がでて、7週になったら病院行こー!と予約していたのに、前日に熱が出ました😮‍💨
結局初診にまだ行けず、、
妊娠の可能性を伝えて漢方を処方してもらいましたが、粉薬なので苦手で飲めない😮‍💨
飲まずに治そうと思っていて今日落ち着いていたのに、先程ぶり返し、、、
やっぱりちゃんと飲まないとダメですよね😮‍💨
お薬飲めたね的なものはあるんですけど、絶対飲む時に吐く自信があります!!
自力で治した方いますか?
ちなみに、インフルコロナ陰性でした。
初期だしまだ病院にすら行けてないしちゃんと妊娠しているのか、熱出て大丈夫か不安でしかない。。。

コメント

kaa

私は妊娠してからはなるべく薬は飲みたくないので体調悪い時も自力で治してます😓
頭痛もよく起こり、カロナールは処方してもらっていますが、冷えピタで耐えてます🙄
後、私も妊娠初期に熱出ましたが赤ちゃん元気でしたよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中は薬飲みたくないですよね!!
    例え大丈夫だと言われてるものでも!
    今冷えピタ貼っておとなしくしてます😮‍💨
    初期に熱出たんですね💦赤ちゃん元気ならよかったです!🤭

• 4月20日
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

薬局に自分で詰めるタイプのカプセルあります。それに詰めて飲んでみては??
あとは、味が行ければ昔からのオブラート。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で詰めるなんて、そんなものがあるんですか!
    初めて知りました!
    ありがとうございます😊

• 4月20日