被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3人目がRSや中耳炎になったりでタイミングを逃してしまい、 ロタウイルスワクチンが受けられませんでした😭 受けなくても問題ないでしょうか💦 1人目の…
そろそろ離乳食始めようかと思っています。食器類など皆さんどんなの使われてますか? どこで購入したら良いかなぁと🌸 ゴールデンウィーク中に揃えた…
限界です… 昨日は息子の初めての運動会で、早起きして、いろいろ準備して、 無事に終わったのですが。 その後夫が喉の調子が悪いからと、 お昼か…
お子さんが好きな魚料理ありますか?!
2人目をどうするか悩み過ぎる毎日です…🥺🥺 高齢出産ではないですが、2人とも若くはないので、判断を急がねばならないのでより焦ります。 周りは、当…
ピラティスって通わなくても自宅でYouTube等観ながら出来ますか? 通いたいのですが、会費が高いので… 自宅でやられている方、効果はいかがでしょう…
うんちの背中漏れどうにかしたいです...🥲 変える度にギャン泣きの服もうんちまみれで もうメンタル的にもどうしたらいいかわかりません😭 こっちが泣…
9ヶ月33wです。体重プラス8キロ。このままだとやばいですか? 2週間で2キロ増えてました…… 初産なので不安なんですが 皆さん10キロに押えているん…
シングルマザーで、母子手当貰ってるんですが、 彼氏とかできた時点で貰えんくなるんですか? 一緒に住んでは無いです!! 幼稚園とか迎えに彼氏が行…
みなさん、今日の夕飯はなんですか?
みなさん悪阻中の旦那の飲み会は許していますか? 先日、悪阻でしんどくご飯が作れない状態で夜ご飯を買って帰るという約束をしたのに、急に飲み行っ…
仕事でのお昼のご飯代含まずの旦那さんのお小遣いはいくらですか??
何の音もしていない時に(小さい音くらい) 「何の音?」と聞いてくるのですが敏感すぎますか?
今日赤ちゃん半袖着てますか〜?👶🥹
愚痴です!!!! 毎朝娘が用意するのが遅くて、早くやってよーとか私が色々怒る?というか逐一注意してる感じなんですが😇(わたし的にそこはどうで…
2歳7ヶ月の末っ子先月遠城寺知能検査をして、運動面は年相応、言葉や理解対人面は2年遅れです。。 1ヶ月経ちましたが相変わらずで、こちらの言ってる…
悩んでます。人の赤ちゃんが可愛いと思えません。自分でも、なぜかわからずに困惑しており、よく自己分析してみたら、特に女の子の5カ月位〜3歳位の…
現在妊娠23週の初マタです。 先週の月曜日に妊婦健診を受けたばかりなのですが、ここ最近胎動が弱くなってしまったような気がして、心配で病院で診察…
みなさんってお子さんの誕生日は旦那さんどうしてますか? 息子の誕生日にプレゼント買いに出たのはいいんですけど帰ってきたら寝転んだり私がご飯作…
もうすぐ誕生日の娘がいます! 丁度、休みの日なのでお出かけするか迷うのですが 皆さんはお出かけしますか!? それとも飾り付けてケーキ買って終…
ちろぴのグッズってしまむらとのコラボ5月にあるってほんとですか?🤔
切迫早産で入院経験のある方、辛くなかったですか? 2度目の切迫早産での入院。(上の子の時も切迫) 今回は、面会もできず、上の子とも3ヶ月は会えま…
昨日始めたばかりで良くわかりませんが、ママリ抽選会って当たるんですか?😂 ポイントの使い道とかもよくわかりません笑
年少さん、お弁当のおかず何入れてますか😌? 来週2日間お弁当の日があります! アレルギーは無いです 冷凍食品も全然使う予定です!
もう少しで生後6ヶ月、離乳食を始めて半月ほどの子がいます。 今朝離乳食をあげる際、おかゆを温めすぎてしまい、爆発させてしまいました…。 今日は…
旦那さんっていつからお腹に声をかけ始めますか?(笑) 旦那はこの前さらっと「恥ずかしいでしょ〜笑」って言っていましたが、何きっかけで話しかける…
完ミで育ててます。もうすぐ生後2ヶ月なのにいまだにきっちり3時間おきにミルクです。 同じ方いますか?🥲
まだ日程は決まってないけど家族でディズニーに行く予定を立ててます🐭 私は運転が大好きなので行きも帰りも下道でバリバリ運転できちゃうんですけど…
SHUNとATSUSHIのEXILEが大好きな方いますか? 私は現在32歳で、小学生の頃めちゃくちゃ好きで今でもずっと歌を聴いてますしカラオケでも歌ってます。…
高熱が3日続いています、 食べられてるものは缶詰の桃、みかん、 バナナ、いちご、アクアライト、ジュレです。 今は食べられるものだけで大丈夫で…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…