※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠23週の初マタです。先週の月曜日に妊婦健診を受けたばかりなの…

現在妊娠23週の初マタです。
先週の月曜日に妊婦健診を受けたばかりなのですが、ここ最近胎動が弱くなってしまったような気がして、心配で病院で診察待ちしているところです。
しかし、待っている間に胎動を感じるようになってきました!
これで少し安心したのですが、今度はこんなに頻繁に超音波検査をしても赤ちゃんに影響がないかどうか、心配になってきました…
病院に頻繁に行かれていた方、いらっしゃいますか…??

コメント

はじめてのママリ🔰

羊水量の異常で中期から入院してそれこそ毎日エコーしてましたが
元気な赤ちゃんうまれましたよ👶🏼
大丈夫だとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます😭
    安心しました!!わたしも早く元気な赤ちゃんに会いたいです😭

• 3時間前
y u u  𓂃 𓈒𓏸

初めてだと色々心配になったり、不安になりますよね😭
私は5人目ですが、やっぱり不安や心配はあります😊
私も1人目の時切迫で入院してたので、超音波検査をよくしていましたが大丈夫でしたよ!
いまやその子は高校3年生…大きな病気もなく元気に過ごしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    安心しました!
    最近は胎動の有無や強弱をすごく気にしてしまって…
    毎日不安で逆にそれが赤ちゃんに悪影響かもしれないと思って、今日は受診してきましたが、普通に元気で一安心しました…
    こうやって不安になったりすることが親になるということなんだなと思いました、、、

• 1時間前
  • y u u  𓂃 𓈒𓏸

y u u 𓂃 𓈒𓏸

病院に行って安心材料になるのであれば、全然行っていいと思います😊
    お腹で命を育てているんですから心配、不安になって当然ですよ😊
    ただ心配や不安になりすぎてママが疲れないか心配です🥺

• 1時間前