産婦人科・小児科 3人目がロタウイルスワクチンを受けられなかったのですが、受けなくても問題ないでしょうか。上の子たちから風邪をもらうことが多く心配です。 3人目がRSや中耳炎になったりでタイミングを逃してしまい、 ロタウイルスワクチンが受けられませんでした😭 受けなくても問題ないでしょうか💦 1人目の時はまだ任意だったので受けなかったのですが… 上の子達からよく風邪をもらうので心配です😔 最終更新:4月25日 お気に入り 1 3人目 上の子 はじめてのママリ🔰 コメント あーる 病院に事情を説明して受けれるタイミングでロタウイルスの予防接種受けた方がいいと思います💪🏻 4月25日 はじめてのママリ🔰 期間がすぎたみたいで受けれないみたいです😔 4月25日 あーる なんてこったですね😭 ワクチンは受けておいた方がよさそうですが、過ぎてしまったものは仕方がないですね… 皆さん風邪ひかず元気になさって下さい 4月25日 はじめてのママリ🔰 生後15週未満で1度目を受けなければだめみたいで😭 私も知らなかったのでこんなことに…😔 幼稚園に通ってる以上絶対なにかしら菌を持って帰ってくるので末っ子に伝染らないように頑張ります😭 4月25日 あーる 保育園や幼稚園に行くようになると感染経路が特に増えますもんね… お大事になさって下さい😌💗🍀 4月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
期間がすぎたみたいで受けれないみたいです😔
あーる
なんてこったですね😭
ワクチンは受けておいた方がよさそうですが、過ぎてしまったものは仕方がないですね…
皆さん風邪ひかず元気になさって下さい
はじめてのママリ🔰
生後15週未満で1度目を受けなければだめみたいで😭
私も知らなかったのでこんなことに…😔
幼稚園に通ってる以上絶対なにかしら菌を持って帰ってくるので末っ子に伝染らないように頑張ります😭
あーる
保育園や幼稚園に行くようになると感染経路が特に増えますもんね…
お大事になさって下さい😌💗🍀