※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
産婦人科・小児科

上の子が6日間高熱が続いており、下の子もアデノウイルスにかかった経験があります。検査は陰性でしたが、息子の状態が心配です。正月が寝込んで終わりそうです。

みなさん、今日で2025年も終わりですね。
お疲れ様でした。
この投稿は、もし同じ状況のママさんがいたらお話ししたかったので投稿しました。

上の子が金曜日から今日までの6日熱が下がりません。
38度代から39度代を行ったり来たりで平熱に全くなりません。
下の子が今月頭にアデノにかかり、6日間全く同じ感じでした。
発熱翌日→インフル陰性→3日たっても高熱のため再診でアデノ判明→5日全く下がらないので心配で血液検査やレントゲンをしましたがやはり異常なし。アデノだねといわれて翌朝から解熱しました。

そんなこともあり、息子も発熱から1日経って受診したのでインフルとアデノを検査しましたがどちらも陰性。
内心アデノなんじゃないかと思っていますが、しんどそうで食事は水分のみなんで可哀想です。

せっかくの正月も寝込んで終わりそうです😭😭

コメント

はじめてのママリ

今年ではなく……
去年の話になりますが
年末年始明日から始まる〜✨
っていうときに
上の子がインフルになりました😢
おかげで予定は全て崩れて
残りの3日で実家行ったりしました。

• はな

はな

返事ありがとうございます。
    ほんとこの時期は怖いですね💦
    うちの子2人ともインフルにはかからず、今までになく生まれて初めて、こんなに長期間の発熱が続いています😭
    友達は年末にディズニーに行ったようで羨ましい😭😭
    つらいのは、息子なので、看病に徹して元気になったら出かける計画を立てます、、🌀

• 12月31日