※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

9ヶ月の息子の白目に傷のような赤い部分があります。クリアファイルを振り回している時に傷つけたかもしれません。年末年始で医療機関が休みですが、様子を見ていて良いでしょうか。

9ヶ月の子、目の傷について

今息子の目を見たら、白目が赤く傷のようなものがついていました。
さっきクリアファイルを引っ張り出し、振り回している時にぎゅっと目を瞑る瞬間があったのでその時に傷つけたのかもしれません、、、😢

年末年始で小児科や眼科が開いていないのですが、様子見でいいのでしょうか、、、😭
みなさんならどうされますか?

コメント

救急があれば、目は行きたい気もしますが😭

同じように赤ちゃんの時に自分で引っ掻いたのか、赤い傷が付いた時は眼科に行きました。角膜とかには傷は無いという事で自然治癒(ほったらかし)にはなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭救急行きたいのですが、小児科医でも眼科医でもなくて見てもらえるのか?と思っていて、、、😢

同じような経験があるのですね!自然治癒で重症じゃなくてよかったですね💦
    焦っていたのでとても参考になりました!ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月31日