離乳食を始めた6ヶ月の子どもに、おかゆが失敗したため、かぼちゃを代わりに与えました。この場合、皆さんはどう対処しますか。また、初めて3種の野菜を与えたことによる消化への影響はありますか。
もう少しで生後6ヶ月、離乳食を始めて半月ほどの子がいます。
今朝離乳食をあげる際、おかゆを温めすぎてしまい、爆発させてしまいました…。
今日はおかゆに加え、ほうれん草小さじ1(今日で2回目)、にんじん小さじ1(クリア済み)をあげる予定でしたが、おかゆがダメになったので、おかゆの代わりにストックのあったかぼちゃ小さじ1をあげました。
最後のおかゆストックで、炊いてあるご飯もなく作り直しできなかったのでやむを得ず…
そこで質問です。
①みなさんならこのような場合どうしますか?おかゆだけあげないで元のスケジュール通りやる、その日あげる予定だったものを増やす、など…
②離乳食初期ですが、今日初めて野菜3種を同時に与えてしまいました。消化など何か影響ありますか?
特に嫌がる様子、嘔吐もなく完食していましたが…
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)

退会ユーザー
①おかゆ無しでやります!
②ないと思いますよ😊

ママリ
①お粥なしであげます!
②大丈夫だと思います☺️

はじめてのママリ🔰
①おかゆをあげずに、他のあげれる予定だったものの量を増やします!
②問題ないと思います!離乳食はじめて半月ちょっとですが、お粥と3種類(野菜や魚)あげてます!

はじめてのママリ🔰
みなさんご回答ありがとうございました!✨とても助かりました😍
離乳食に関しては試行錯誤ですが、コメントを参考にさせていただき進めていこうと思います!
コメント