生後6ヶ月の赤ちゃんが、お尻を上げずに腕を伸ばしてゆらゆらするのは、成長過程でよく見られる行動でしょうか。お尻が上がるのはいつ頃になるのでしょうか。
生後6ヶ月
まだお尻は上がりませんが、
腕を伸ばした状態でゆらゆら?します😂
これは成長過程でよく見られる行動ですか?
いつお尻が上がるんだろうと思っています💦
- ぽむ(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
うちの子もよくやってます☺️❣️
進むのか!?行くのか!?と思ったらそのまま横にコロンと転がってるので未だにずり這いもしてないです😭

はじめてのママリ🔰
プリっとおしりを突き出すような動きから、手で上半身持ち上げられるようになるとグイッと前に進み始めます👏🏻
-
ぽむ
早くお尻を突き出すところを見たいんですが、寝返りしてからもう2ヶ月以上経つのに進歩がなくて😅進むと大変とよく聞かますが、早く進んでるところも見たいです😆
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
おしり突き出し始めたのは足?膝?で支えられるようになってからなので足の力鍛えられるようにすると早いかもしれないですね🤭
自己流ですが私の太ももを、足の裏でキックできるようにして進み方教えてました🙂↕️
大人でも同じ姿勢をとってやって見ると意外と難しいんですよね💦- 7時間前
ぽむ
同じです〜!わりと高さがあるのでコロンと転がった時に頭を打ってよく泣いてます😂その場で一周はできますが、前後ろには全く進めてないです笑