※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
サプリ・健康

ピラティスって通わなくても自宅でYouTube等観ながら出来ますか?通いた…

ピラティスって通わなくても自宅でYouTube等観ながら出来ますか?
通いたいのですが、会費が高いので…
自宅でやられている方、効果はいかがでしょうか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

ピラティス通っています!レッスンでは主にマシンですが、たまにマットピラティスもやります。
この前自宅でYouTubeでマットピラティスやってみたら、マンツーマンでやるピラティスと同じような内容でした😊YouTubeのインストラクターさんの説明をしっかり聞いて呼吸や力の入れ方に気をつければ効果あるなーと思いました。私も暇なとき家でもやってます!
ヨガに近いので効果をすぐ感じるというよりは、体がシャキッとする、体が伸びる、リラックスできるのが目的かなと思います。姿勢がよくなるのはやっぱりマシンやったあとのほうが感じます😊

• こまち

こまち

ありがとうございます!
    ヨガは家でやっていたのですが、ピラティスも効果あるのかな?と気になっておりました🥺
    産後2ヶ月過ぎたら始めてみようと思います✨

• 2時間前