コメント

はじめてのママリ🔰
父が双極性障害で、私も遺伝してるなぁと思っています。(軽いのかもしれませんが)
私は診断受けてませんが、自分が周りがすごく必要とされてる!人生がキラキラ!!って思えて、自分は無敵!主人公!と思えたり、保育園のいろんなママともスラスラスムーズに喋れたり、鏡を見るのも楽しく思えたりするのに
ドーンと急に、「私って本当に誰にも必要とされてない、皆んなから嫌われてる」「こんな造形の悪い人いない」「なんでこんな自分なんだろう」と涙が止まらずぐるぐる思考になります。
こうなると人と会話のテンポが合わなくなり、挨拶だけにしても、無愛想だったかなとか考えてしまいます。
でも外側にはわりと隠せているので、全然軽いんだと思います。

ままり
昔双極性障害でした
躁の時はテンション高くしゃべり続ける
、頭の中がアイデアややる気に満ち溢れてる、思い立ったら夜でもお構い無しに作業し出す
こんな感じでしたが当時はまったく自覚ありませんでした
今でも時々躁の状態っぽくなりますが
同じように頭の中にアイデアがとめどなく溢れるので
あっ、ちょっと危ないなと考えるのをやめるようにしてます
-
あお
回答ありがとうございます♪
自覚ないですよね😔わたしも家族に言われて今躁状態かもって思っているところです。
コントロール出来るようになるとだいぶ生きやすくなりますね😭- 7月12日
あお
回答ありがとうございます♪
自信に満ち溢れる感じですかね😳
急にポジティブな感じに切り替わりますか?じわじわですか?
いろいろと納得してしまいました。
わたしは元々鬱と診断されていて、最近双極性障害かもってなっているのですが、わたしも自分は軽い方だとは思います。
はじめてのママリ🔰
私は急になタイプかもです。
大金が入ったとか、ものすごくお得に買い物できたとか表彰されたとか、誰かの役に立てた!がきっかけになる事が多いです。(これは果たして双極性なのかどうかわかりませんが…)
そうのときは誰かに会いたくて仕方なくなります。
鬱の時は誰にも会いたくありません。
昔はこれが酷くて、思い出したくないくらい調子に乗ってたなって時もあります😭
ここ数年でそれに気づき、上がりすぎると絶対落ちるので、人に会いたい!って時でも、このままだと危ないなと一旦1人で過ごしてみたりします。