※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

小2の息子の鼻詰まりが1ヶ月以上続いています。アレルギー体質ですが、犬も飼っておらず、スギ花粉も飛んでいません。副鼻腔炎の可能性やアレルギー性鼻炎について知りたいです。鼻詰まりを解消する方法があれば教えてください。

もう1ヶ月以上小2の息子の鼻詰まり、ぐすぐすがひどいんです😢
隣で寝ている時が母イライラです…笑笑
アレルギー体質で昔耳鼻科では犬とスギ花粉が陽性と診断されていますが、今はスギ花粉も飛んでいないし、家で犬
も飼っていません🙅
副鼻腔炎かな?とも思ったのですが黄色のドロドロの鼻水は出ていないので違うと思うのですが、ドロドロ鼻水が出ていなくても副鼻腔炎の可能性とかあるのでしょうか?
それともアレルギー性鼻炎?
まだ続くようなら耳鼻科受診も考えていますが、鼻詰まりが解消する方法などもあれば教えて下さい🙇
よろしくお願いします💦

コメント

おブス😁

うちはアレルギー性鼻炎です!
年中鼻詰まったりしてます!笑
今は大丈夫ですが、寝る時の鼻詰まりが1番酷くて、なかなか寝付けない時もあり、夜中に鼻詰まりで起きたり怒ったりする時もありました!
うちは、ダニとハウスダストも持ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    夜中の鼻詰まり!!一緒です!笑
    薬とか飲んでますか?
    うちは市販のジュニア用のアレグラ飲ませてますが効果が見えません😭

• 7時間前